Шаг 1
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.
![Рисовый пудинг с ягодами и ванилью](https://images.gastronom.ru/DaUl_Zoir-dfNI5mm0sYPWgc1nBUTdvY0HATlavD8w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYzJjYzc5LTkxOTUtNGQyZS05MGQ3LTk2MTY3NDdmOTBiNy5qcGc.webp)
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
![Крем-брюле с обжаренной гречкой](https://images.gastronom.ru/QzRfHnFKHGClATWOaiP84ObMTUMBOIKby8PUw_tMRTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2M2M1OWNmLTE3NjUtNDY1OC1iNGQ5LWMxMWM0Yjg1ZGM1NC5qcGc.webp)
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
Пока нет комментариев