
Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

Маффины «Новогодние» с вишневым джемом имеют эффектный внешний вид. «Розочки» получаются из тонких яблочных долек, прогретых в вишневом соке — так они становятся мягкими и легко сворачиваются в «лепестки». Другая особенность маффинов на Новый год — тоже технологическая (но, конечно, влияет и на вкус!) — в двойной порции вишневого джема: первую добавляют прямо в тесто, а за 7 минут до готовности второй смазывают поверхность — для получения более блестящей корочки. Ну а мускатный орех и лимонная цедра добавляют готовой выпечке праздничный аромат.

Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.

Тыквенные маффины — влажная пряная выпечка, яркая, как осенние листья, и поднимающая настроение, как внезапно пробившийся сквозь хмурые тучи смелый солнечный луч. В нашем рецепте мы используем смесь тыквенного и яблочного пюре, но вы можете взять только тыквенное, тогда цвет мякиша будет еще более насыщенного, теплого оттенка. Помимо традиционной корицы, внутрь можно положить кардамон, молотый сухой имбирь и мускатный орех — стандартный набор пряничных специй будет здесь весьма уместен. Часть растительного масла можно заменить сливочным, и это придаст тесту более нежный вкус. В целом, тыквенные маффины — не только ароматная выпечка к чаю или кофе, но и способ накормить полезными овощами тех, кто не слишком любит их в более очевидной форме. Ведь тыква не только придает тесту цвет и влажность, она еще и очень полезная.

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

РЕЦЕПТ
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Найти рецепт



Пока нет комментариев