
Скоунз с цукатами и кардамоном
Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас почему-то называют файв-о-клок (хотя он происходит не в пять часов дня, а в три), британская аристократия изобрела с голодухи. Дело в том, что завтракать было принято не позже двенадцати, а следующим на очереди был обед – часов в восемь вечера. И чтобы дожить до вечера, герцогиня Бедфордская придумала подкреплять силы чаем с закусками. Не слишком сладкие рассыпчатые плюшки-скоунз выступают прекрасным подкреплением в одной компании с сэндвичами.
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан пахты
- 5 коробочек кардамона
- небольшая горсть апельсиновых цукатов
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- жидкий мед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пахта – побочный продукт при производстве сливочного масла, та самая жидкость, которая образуется при его сбивании. У нее нежный кисловатый вкус и сливочный аромат. Поскольку у нас в продаже пахта встречается крайне редко (обычно иностранного производства), вы можете заменить ее каким-нибудь кисломолочным продуктом по вашему вкусу (простоквашей, ряженкой, мацони, кефиром), уменьшив при этом количество масла на 1/4. Или просто возьмите стакан молока, влейте в него 1 ч. л. лимонного сока, дайте постоять минут пять и используйте согласно рецепту.


Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой ...