18 июня 2015 / meetatglobalkitchen

Крамбл с клубникой и ревенем

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Крамбл с клубникой и ревенем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стебель ревня (около 100 г)
  • 10 шт. клубники (около 150 г)
  • сливочное масло - 25 г
  • коричневый сахар - 2 ч.л. + 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л. (около 60 г)
  • овсяные хлопья Геркулес - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.
Шаг 2
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.
Шаг 3
Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч.л. на формочку).
Шаг 4
Сверху выложить крошку.
Шаг 5
Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.
Полезный совет

Ешьте еще теплый крамбл с шариком сливочного мороженого.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев