1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Крамбл с клубникой и ревенем
meetatglobalkitchen
18 июня 2015 г.

Крамбл с клубникой и ревенем

meetatglobalkitchen
18 июня 2015 г.

Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл с клубникой и ревенем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 389.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/12.53 г/64.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стебель ревеня (около 100 г)
10 шт. клубники (около 150 г)
сливочное масло - 25 г
коричневый сахар - 2 ч. л. + 1 ст. л.
мука - 2 ст. л. (около 60 г)
овсяные хлопья Геркулес - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.

Шаг 2

Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.

Шаг 3

Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч.л. на формочку).

Шаг 4

Сверху выложить крошку.

Шаг 5

Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ешьте еще теплый крамбл с шариком сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

ГРУППА

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ