1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Сладкий хлебный пудинг
Мой Магнит
04 апреля 2024 г.

Сладкий хлебный пудинг

Мой Магнит
04 апреля 2024 г.

Сладкий хлебный пудинг
Сладкий хлебный пудинг
К рецепту

Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Почему бы не вернуться к рецепту — «родоначальнику» и не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофрукты, мёд и корицу.

Сложность: легко
Калории: 554.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.16 г/25.37 г/63.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Хлеб Пшеничный 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Молоко 500 мл
Мёд 100 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин — хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей и украсив ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,70 г (9,05% суточной нормы) • жиры 14,24 г (20,34%) • углеводы 21,89 г (7,18%) • ккал 235,12 (11,20%) • натрий 168,84 мг (24,12%) • общий сахар 8,16 г (27,20%) • НЖК 8,26 г (35,91%) • пищевые волокна 1,04 г (5,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

ГРУППА

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ