Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 апреля 2024 г.

Хлебный пудинг из черствого хлеба

Мой Магнит
04 апреля 2024 г.
2Комментировать
Сладкий хлебный пудинг
Сладкий хлебный пудинг
К рецепту

Хлебный пудинг - блюдо с богатой и длинной историей, несмотря на достаточно незамысловатый рецепт этого британского «пирога». Изначально рачительные англичане готовили его именно из черствого белого хлеба с добавлением молока, а потом уже придумали печь из муки или смеси для пудинга. А мы решили вернуться к традиционному рецепту и приготовить бюджетный хлебный пудинг из черствого хлеба, добавив в него сухофрукты, мед и корицу. У нас получился изумительно красивый, нежный и вкусный вариант английской выпечки. С таким пудингом в домашних условиях справятся даже начинающие кулинары.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 554.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.16 г/25.37 г/63.56
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб Пшеничный 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Молоко 500 мл
Мёд 100 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин — хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей и украсив ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,70 г (9,05% суточной нормы) • жиры 14,24 г (20,34%) • углеводы 21,89 г (7,18%) • ккал 235,12 (11,20%) • натрий 168,84 мг (24,12%) • общий сахар 8,16 г (27,20%) • НЖК 8,26 г (35,91%) • пищевые волокна 1,04 г (5,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идея использовать черствый хлеб, чтобы приготовить из него очень питательное и вкусное блюдо под названием пудинг, носит не только экономический характер (даже засохший хлеб все равно выбрасывать жалко, согласитесь). Черствый белый хлеб отлично впитывает жидкость в виде молока или сливок, что делает пудинг мягким и похожим на настоящий пирог или кекс из бисквита.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В хлебный пудинг можно добавлять практически все, что вы обычно кладете в выпечку - изюм, кусочки шоколада, цукаты, мармелад, орехи. Но даже без наполнителя пудинг из обычного белого хлеба или батона украсит ваш семейный «файф-о-клок», домашнее чаепитие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

55 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

461 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пшеничный хлеб

ПРОДУКТ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб — хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки с добавлением воды, дрожжей или закваски, соли и иногда сахара, жиров. Имеет мягкую пористую структуру, светлую корку, нейтральный или слегка сладковатый вкус и, разумеется, тонкий аромат, который сложно спутать с чем-либо еще. По цвету мякиш бывает от светло-кремового до золотистого, а сама буханка может быть как традиционной округлой, так и вытянутой формы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Как-то готовила подобное блюдо, но называлось оно "Шарлотка ленивая", там вместо сухофруктов яблоки шли. Очень нежно и вкусно получается.

Konstanta
Konstanta30 марта 2020 г.

Сейчас большинство людей стали беспечными по отношению к хлебу и другим продуктам.( В мусорных баках можно видеть выброшенные целые булки хлеба и батонов.((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ