12 февраля 2019 / gastronom

Сладкий хлебный пудинг

Изначально рачительные англичане  готовили пудинг именно  из черствых  остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и  не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофрукты, мёд и корицу. 

Сладкий хлебный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл молока + еще, по необходимости
  • 50–150 г сахара или меда, по вкусу
  • 100 г любых сухофруктов и/ или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.
Шаг 2
Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.
Шаг 3
Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая выпечка Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев