1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадно-апельсиновые сконы

Шоколадно-апельсиновые сконы

Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в маленький праздник. Автор этого рецепта - Элли Симмондс, самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года, тогда ей было всего 13 лет! По моему мнению сконы - это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сливочное масло холодное 75 г
сахарная пудра 75 г
апельсины 1 шт.
шоколад черный 75 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

Шаг 4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

Шаг 5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

Шаг 6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что в тесте используется не сахар, как часто пишут в рецептах из наших журналов, а сахарная пудра. Ведь тесто замешивается быстро и сахар просто не растворится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ