28 сентября 2016 / Анастасия Михалева

Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Овсяное печенье с кокосом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 1 ст.
  • светло-коричневый сахар 1 ст.
  • белый сахар 1 ст.
  • большое куриное яйцо 2 шт.
  • стручок ванили 1-2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • кокосовая стружка 3/4 ст.
  • традиционные овсяные хлопья 3 ст.
  • капли шоколада 1/2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.
Шаг 2
В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.
Шаг 3
Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.
Шаг 7
Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.
Шаг 8
Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.
Шаг 9
Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.
Полезный совет

По желанию можно добавить измельченный белый или темный шоколад. Белый шоколад не изменит цвета печенья, но добавит сладости и новые оттенки вкуса, темный шоколад сделает ваше печенье шоколадным.

Хозяйке на заметку

Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
StasyStu 9 января 2018

очень подробный рецепт, спасибо, а что с кокосом?

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 октября 2016

Стакан масла примерно равен 170-180 г.

yulianna_yuliya 8 октября 2016

Как измерить сливочное масло стаканом?