1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сконы
krims-86
10 октября 2016 г.

Сконы

krims-86
10 октября 2016 г.

Сконы
Сконы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционные английские булочки - это нечто, каждый просто обязан их попробовать! В Великобритании в основном их подают на завтрак, а также на пятичасовой чай. Хрустящая корочка сверху, внутри они мягкие и нежные, очень вкусно со сливочным маслом и домашним вареньем. В общем, это потрясающее начало любого дня!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
молоко 50 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 45 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Шаг 2

В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).

Шаг 4

Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке будет подан черный или белый - а иногда и тот, и другой – пудинг, яичница, жареная на беконе, и сам ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ