![Сконы](https://images.gastronom.ru/FsCuJRte5sLCwDZ7hsvQkayisemYBOTjglD-sHvUR0U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3OWQxNzBiLWIyZDAtNGE5Ni05NThhLThlZWRhMzBkNGJiOS5qcGc.webp)
Традиционные английские булочки - это нечто, каждый просто обязан их попробовать! В Великобритании в основном их подают на завтрак, а также на пятичасовой чай. Хрустящая корочка сверху, внутри они мягкие и нежные, очень вкусно со сливочным маслом и домашним вареньем. В общем, это потрясающее начало любого дня!
Шаг 1
Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Шаг 2
В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BITvJvDNStz7ABSSPfqr2ux_jLyV5Y7FpomfG8u9a7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YzFlZmM5LTBlYzAtNDk5Zi1iNWUzLWI3MjI5ZmEyNjgzZS5qcGc.webp)
Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_pG95YQ8V06W3MGuxgC0Zi1T-lHNkX-T3k1o16--dZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MjU1YjA3LWVlNDAtNDI3NC1iNDZhLTU3NzVkYWFmODk4Ni5qcGc.webp)
Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.
Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке будет подан черный или белый - а иногда и тот, и другой – пудинг, яичница, жареная на беконе, и сам ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев