10 октября 2016 / krims-86

Сконы

Традиционные английские булочки - это нечто, каждый просто обязан их попробовать! В Великобритании в основном их подают на завтрак, а также на пятичасовой чай. Хрустящая корочка сверху, внутри они мягкие и нежные, очень вкусно со сливочным маслом и домашним вареньем. В общем, это потрясающее начало любого дня!

5/5
Голосов: 2
Сконы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • молоко 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 45 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Шаг 2
В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Раскатываем тесто для скон
Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).
Шаг 4
Выпекаем сконы в духовке
Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
булочки, сконы, завтраки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Английский завтрак Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев