1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг хлебный
Марина
04 сентября 2016 г.

Пудинг хлебный

Марина
04 сентября 2016 г.

Как приготовить пудинг хлебный
Как приготовить пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пудинг хлебный
Пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пудинг хлебный
Готовим пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пудинг хлебный
Как приготовить пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пудинг хлебный
Пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 183.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.71 г/6.40 г/26.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлеб белый 200 г
масло сливочное 40 г
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар коричневый 90 г
изюм без косточек 80 г
корица 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 мл
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.

Шаг 2

Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изюм можно заменить любым фруктовым желе, джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ