17 мая 2015 / Елена

Творожный пудинг с абрикосами

Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.

Творожный пудинг с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог 500 г
  • Абрикосы консервированные (или свежие) 1 б (200 г)
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Фисташки рубленые 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 щеп.
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный пудинг с абрикосами. Шаг 1
Для свежих абрикосов: абрикосы нарезать, приготовить с небольшим количеством воды, 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Абрикосы пюрировать в блендере с творогом. Масло растопить, добавить к абрикосам. Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль. Взбить.
Шаг 2
Творожный пудинг с абрикосами. Шаг 2
Взбить в крепкую пену яичные белки, вмешать в творожную массу. Добавить фисташки.
Шаг 3
Творожный пудинг с абрикосами. Шаг 3
Вставку для приготовления на пару смазать маслом, выложить творожную массу.
Шаг 4
Творожный пудинг с абрикосами. Шаг 4
Готовить на пару 1 час, в конце готовки чуть приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
Шаг 5
Творожный пудинг с абрикосами. Шаг 5
Остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Белки будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли.

Хозяйке на заметку

Традиционно пудинг готовится на водяной бане, но можно запечь его и в духовке.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, абрикос, пудинг, фисташки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев