17 мая 2015 / Елена Шашкина

Творожный пудинг с абрикосами

Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.

4,5/5
Голосов: 2
Творожный пудинг с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог 500 г
  • Абрикосы консервированные или свежие 1 банка (200 г)
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Фисташки рубленые 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 щепотка
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог смешиваем с абрикосами, пюрируем блендером
Для свежих абрикосов: абрикосы нарезать, приготовить с небольшим количеством воды, 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Абрикосы пюрировать в блендере с творогом. Масло растопить, добавить к абрикосам. Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль. Взбить.
Шаг 2
Взбиваем яичные белки, вводим их в творожную массу
Взбить в крепкую пену яичные белки, вмешать в творожную массу. Добавить фисташки.
Шаг 3
Для приготовления пудинга выкладываем творожную массу в форму
Вставку для приготовления на пару смазать маслом, выложить творожную массу.
Шаг 4
Готовим блюдо на пару
Готовить на пару 1 час, в конце готовки чуть приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
Шаг 5
Готовый творожный пудинг с абрикосами нарезаем и подаем на стол
Остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Белки будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли.

Хозяйке на заметку

Традиционно пудинг готовится на водяной бане, но можно запечь его и в духовке.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев