Зерновые маффины с джемом

Галина Компанцева
26 октября 2021 г.

Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 12
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая 200 г
хлопья 4 злака 50 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
джем 3 ст.л.
сахар коричневый 90 г
подсолнечные семечки 20 г
льняное семя 20 г
растительное масло рафинированное 50 мл
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.

Шаг 3

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ