19 ноября 2015 / esther

Полезные английские булочки сконы с вишней

Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. Я предлагаю не просто очень вкусный, но еще и полезный рецепт английских булочек с вишней.

Полезные английские булочки сконы с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука цельнозерновая - 210 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • молоко 0,5% - 100 мл
  • творог мягкий 0% - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • стевия (или сахар) - по вкусу
  • вишня (свежая или замороженная) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.
Шаг 3
Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.
Шаг 4
Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Шаг 5
Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.
Шаг 6
Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Количество калорий
254 ккал
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
43 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев