13 марта 2015 / Okmarket

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

5/5
Голосов: 3
Яблочные маффины с шоколадной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная в/с -1,5 стакана + 1 ст. л. с верхом
  • сахарный песок – 1 стакан с горкой + 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • разрыхлитель для кексов - 1 пакетик (7-10 г)
  • яблоко-кубик (повидло) - 130г
  • шоколад - 50г
  • маргарин - 20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать тесто для приготовления маффинов
Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Добавить в тесто для маффинов тертый шоколад
Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
Шаг 3
Подготовить формы для приготовления маффинов
Расположить пергаментную бумагу на необходимом количестве форм.
Шаг 4
Выложить в формы для запекания тесто для маффинов
В форму для маффинов отсадить тесто из кондитерского мешка весом 50 г.
Шаг 5
Выложить на тесто для маффинов яблочный конфитюр
Затем отсадить сверху в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).
Шаг 6
Посыпать заготовки для маффинов штрейзелем
1 ст.л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 20г маргарина перетереть в крошку, и посыпать поверхность маффинов
Шаг 7
Выпекать яблочные маффины с шоколадной крошкой до готовности
Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусными блюдами домашнего приготовления и при этом не проводить все свободное время на кухне, а посвятить его близким людям, отдыху или любимому занятию. В этой ситуации на помощь придет гипермаркет О’КЕЙ - где в собственной пекарне вы сможете приобрести яблочные маффины с шоколадной крошкой и множество другой ароматной выпечки.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
122 ккал
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
31 г
Источник
О'КЕЙ
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев