Перед вами вкуснейший яблочный крамбл с черносливом и клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста — простая по составу и легкая в исполнении выпечка, которая имеет, к слову, благородное британское происхождение. Я часто готовлю крамбл по данному рецепту в сезон яблок, когда хочется побаловать родных аппетитным и полезным десертом. Единственное — если вы решите разбить процесс приготовления на два этапа и нарежете яблоки заранее, не забудьте полить их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,5 (около 170-190°С). Большой противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой, но в таком случае его может понадобиться предварительно проложить антипригарным пергаментом для выпечки)размером около 34×23 см и высотой 7 см смажьте сливочным маслом. Можно по дну также раскидать несколько небольших кусочков масла для сочности.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными ломтиками или дольками и выложите на противень, слегка прижмите рукой. Совет: если яблоки старые и не очень сочные, слегка суховатые, то можно немного сбрызнуть их 1-2 ст. ложками кипяченой воды.
Шаг 3
Помойте чернослив, каждый разрежьте пополам и равномерно выложите на яблоки. Также помойте и переберите ягоды клюквы, если Вы используете в рецепте свежие, и обсушите их на бумажной салфетке.
Шаг 4
Посыпьте фрукты указанным количеством сахара, по желанию смешанным с корицей.
Шаг 5
Поверх чернослива с яблоками разбросайте свежие или замороженные ягоды клюквы (замороженные предварительно размораживать не надо).
Шаг 6
Для посыпки в отдельной емкости перетрите руками холодное сливочное масло с мукой (предварительно просеивать ее не нужно), сахарным песком и ванильным сахаром (или ванилином) так, чтобы получилась крупная крошка. Распределите ее поверх фруктов и ягод.
Шаг 7
Поставьте противень с заготовкой десерта в духовку, нагретую до цифры 3-3,5 (около 170-190°С), минут на 40-45 или до мягкости яблок, которую можно проверить, проткнув их острым ножом.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте к столу слегка теплым или лучше всего полностью остывшим прямо на противне, либо разложив на порционные тарелки при помощи сервировочной лопатки. Примечание: «Крамбл» вкусен свежеприготовленным, и хранить его дольше 6 часов в открытой посуде при комнатной температуре нежелательно.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...



Пока нет комментариев