16 апреля 2015 / gastronom

Утренний чай по-английски

От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.

Утренний чай по-английски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 ч. л. чая English Breakfast (или Irish Breakfast) на каждую чашку
  • + 1 ч. л. на чайник
  • молоко и сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сполосните заварочный чайник кипятком так, чтобы он хорошо прогрелся. Слейте всю воду, всыпьте чай и залейте чуть-чуть остывшим кипятком. Настаивайте 5 мин.
Шаг 2
В хорошо прогретые чашки налейте теплое молоко (по 1/4 их объема) и добавьте процеженный через ситечко чай. Подавайте с кусковым сахаром.
Полезный совет

Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, молоко, сахар, чаепитие,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев