
Утренний чай по-английски
От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.
- по 1 ч. л. чая English Breakfast (или Irish Breakfast) на каждую чашку
- + 1 ч. л. на чайник
- молоко по вкусу
- сахар по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, ...

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая ...