Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2024 г.

Классический английский завтрак: яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком

gastronom
27 декабря 2024 г.
7Комментировать
Английский завтрак
Английский завтрак
К рецепту

Чтобы отведать классический английский завтрак, вам понадобятся яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты. И, конечно, традиционный напиток — чай с молоком. Сытно и калорийно, как и подобает настоящему плотному завтраку. Однажды великий английский писатель Сомерсет Моэм даже заметил: «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Мы не призываем готовить все и сразу, а, скорее, наоборот — отнестись к такому набору яств с некоторой долей иронии. Подайте его не порционно, а на общем блюде, чтобы каждый мог положить себе в тарелку то, что захочет. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1107.33 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 51.45 г/58.52 г/88.09
Английская кухняЗавтракОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
толстая сосиска/сарделька – 1
масло растительное
соль
копченый бекон – 2 полоски
масло сливочное
крупные помидоры – 1
шампиньоны – несколько
хлеб – 2 толстых куска
кровяная колбаса – 1 кусок
яйцо – 2 шт
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).

Шаг 2

Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные. Скорее, это пряные жареные колбаски или сардельки — из свинины или курицы.
КСТАТИ
Классический английский завтрак имеет массу вариаций: наряду с яйцами, сосисками, грибами, фасолью и тостами нередко подают хашбраун, жареный лук и джем, а из напитков — фруктовый сок или кофе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 августа 2012 г.

да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)

Scherzo (гость)

16 апреля 2011 г.

Для Главред Спасибо, очень познавательно.

Главред15 апреля 2011 г.

Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили - плотный завтрак и немного чая.

scherzo14 апреля 2011 г.

Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)

Соня, именно болтунья. По-английски :)

Соня2 сентября 2010 г.

а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?

n178mk4 июня 2010 г.

Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ