1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йоркширский пудинг
gastronom
07 ноября 2020 г.

Йоркширский пудинг

gastronom
07 ноября 2020 г.
0Комментировать
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок от запеченного ростбифа
3 ст. л. растительного или топленого масла
8 средних яиц С1
700 мл сливок жирностью 20–30%
300 г муки
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.

Шаг 3

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

40 мин

Творожная запеканка с лапшой
Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ