1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йоркширский пудинг
gastronom
07 ноября 2020 г.

Йоркширский пудинг

gastronom
07 ноября 2020 г.

Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок от запеченного ростбифа
3 ст. л. растительного или топленого масла
8 средних яиц С1
700 мл сливок жирностью 20–30%
300 г муки
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.

Шаг 3

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ