1. Главная
  2. Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

109 РЕЦЕПТОВ
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
Читать далее
ВСЕ ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ109 РЕЦЕПТОВ
Постный морковный торт

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

75 + 180 мин
Морковная запеканка с курагой

Запеканка из моркови - звучит не очень? Забудьте ассоциации с плохим детским садом и невкусными пресными манниками, которыми вас там кормили. Просто вы не пробовали запеканку, приготовленную по этому рецепту. Это потрясающий завтрак! Или ланч, а, может быть, и полдник. Десертная (при этом не приторно сладкая) морковная запеканка с курагой идеально подойдет для любого времени, которое вы выберете для перекуса. При желании можно добавить в нее грецкие орехи.

60 + 60 мин
Торт Кролик

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте шагам нашего рецепта, и мы научим вас, как легко и просто сотворить десерт на домашней кухне. Как и всю выпечку, мы начнем с приготовления морковного бисквита. В год кролика без этого овоща не обойтись. Морковь мы будем использовать свежую, так десерт получится более сочным и нежным. Выпекаем два коржа. Один бисквит мы оставим целым – это будет голова нашего зверька. А от второго с каждой стороны отрежем два полукруга – это будут ушки. Серединка станет бантиком. Покроем торт Кролик разноцветным кремом на основе сливочного сыра и, вуаля, десерт готов. Дети, да и взрослые, точно придут в восторг от такой выпечки в Новый год.

150 мин
Морковный чизкейк

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!

95 + 480 мин
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

95 мин
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

60 мин
Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

100 мин
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

40 + 840 мин
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!

120 мин
Кекс из молодой моркови

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

60 мин
Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

120 мин
Классический морковный торт

Классический морковный торт — уникальное лакомство хотя бы потому, что в состав его входит корнеплод. Десерт этот имеет английское происхождение и, по некоторым сведениям, происходит от пудинга на той же овощной основе. Говорят также, что экономные британские хозяйки решили добавлять в состав теста морковь, просто экономя на сахаре. А особенно актуальным такой пирог стал в годы Второй мировой войны, когда страна испытывала серьезные проблемы с продовольствием. Но как же бесхитростная выпечка превратилась в торт? Что ж, это уже произошло «от хорошей жизни»: кекс разделили на пласты, промазали роскошным кремом из сливочного сыра, и повседневный десерт заслуженно перешел в разряд парадного.

135 + 1440 мин
Пряный морковный торт на оливковом масле

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

90 + 240 мин
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

80 мин
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!

50 + 30 мин
Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.

120 мин
Открытый пирог с морковью

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

60 мин
Морковные кексы в формочках

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана.

150 мин
Морковный флан

Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству за нежную структуру. Только не ждите, когда флан остынет, ешьте сразу – как только приготовили. «Чашка» в этом рецепте – это мера объема. Мы, конечно, могли бы все переписать в граммы и миллилитры, но вот в этом случае чашкой мерить удобнее. Если вы берете чашку (кружку, стакан, бокал) бульона, то этой же чашкой (кружкой, стаканом, бокалом) отмеряйте все остальные ингредиенты.

60 мин
Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!

150 мин
Глазированный морковный торт

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.

150 мин
Морковный пирог с фундуком

Супы и гарниры из корнеплодов можно оставить на зиму. А сейчас, когда все овощи свежие и сладкие, из них получаются отличные десерты.

90 мин
Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

60 мин
Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком

Осенний пряный пирог с яблоками, грушей и морковью. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!

Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!

150 + 30 мин
Морковно-апельсиновый рулет с миндалем

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».

40 мин
Морковный торт с курагой и орехами

Даже десерты и выпечка должны быть не только вкусными, но и полезными. Этот чудесный домашний тортик порадует всю семью.

60 + 30 мин
Морковный кекс с грецкими орехами

А знаете ли вы, что морковный кекс с грецкими орехами, который сегодня подается в лучших кофейнях, причем по весьма приличной цене, когда-то считался «эконом-вариантом»? Это действительно так! Дело в том, что сладкая морковка заменяла в тесте далеко не всем доступный сахар. Поэтому подобную выпечку могли себе позволить даже семьи с очень низким достатком. Правда, в этом случае, речь, конечно, не шла ни о каких грецких орехах или ананасах в составе: просто яйца, морковь, постное масло и мука. Мы же решили не скромничать и поднять блюдо бедняков до ресторанного уровня. Приготовьте морковный кекс с грецкими орехами по этому рецепту: насладитесь его чудесным вкусом и насыщенным ароматом.

45 + 30 мин
Морковный кекс

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную муку на рисовую.

60 мин
Морковный торт

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

55 мин
Морковный пирог

Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!

Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

120 + 480 мин

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.

Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов