1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы десертные
  5. Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Мой Магнит
15 января 2025 г.

Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

Мой Магнит
15 января 2025 г.
15Комментировать
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Сложность: средне
Калории: 222.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/14.31 г/19.10
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертИзделие из тестаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 200 г
фундук очищенный – 100 г
мука – 40 г
сахар – 80 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
лимон – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молотый кардамон
соль
пудра сахарная – для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 160 °С.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до консистенции крема. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой кардамона, просейте и добавьте в морковную смесь.

Шаг 4

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно, порциями введите белки в морковную массу, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для кекса, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин.

Шаг 6

Готовому кексу дайте слегка остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковный кекс будет еще вкуснее, если вмешать в тесто 1 стакан мелконарезанного консервированного ананаса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте крем. Взбейте с помощью электрического миксера до состояния пышного крема 400 г сливочного сыра, 150 мл сливок жирностью 22% и 4 ст. л. сахарной пудры. При желании добавьте немного корицы для аромата. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) 
• жиры 21,15 г (23,50%) 
• углеводы 30,31 г (18,04%) 
• ккал 324,70 (18,04%) 
• натрий 126,89 мг (8,75%) 
• общий сахар 19,48 г (38,96%) 
• НЖК 6,28 г (31,40%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 мая 2023 г.

Наталья, спасибо за комментарий и личный опыт! Оставайтесь с нами!

Наталья (гость)

13 мая 2023 г.

я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем

Наталья (гость)

13 мая 2023 г.

я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем

Гость (гость)

12 мая 2019 г.

Мука указана неправильно, разрыхлителя сколько не написано, лимон куда целый?-кислятина будет. Не поднялся. На вид ужас - мокрый блин. Не готовьте, не переводите продукты. Рецепт 👎👎👎

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

28 июля 2011 г.

а где в рецепте вообще указано сколько грамм муки?

Гость (гость)

3 мая 2011 г.

Ja zhivu v irlandii uzhe mnogo let! I tut etot ''Carrot cake'' na kazhdom uglu prodajotsa ! On dolzhen bqt' mokrovoatqm toest' sqravatqj iznutri. uda4i!

Гость (гость)

6 сентября 2010 г.

Такой кекс получится, если всыпать 100-150г кокосовой стружки и дать ей немного набухнуть. Вкусно необычно, никто не знает, откуда особенный аромат. Ну а муки действительно надо чуть больше и выпекать желательно в форме веночком, а не тортнице. Приятного аппетита

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

У меня получился сырой, хотя и больше муки положила, чем в рецепте. Не поднялся, больше похож на корж. Но все равно вкусно!!! Рецепт явно надо доработать!

Marani6 мая 2010 г.

Не понравилось. Есть намного более удачные рецепты кексов с морковью, действительно вкусные. Кислый, и такое впечатление, что это не кекс, а просто склеенные тестом морковь с орехами.

Katrin_ka19 апреля 2010 г.

У меня тоже сырой и низкий

Гость (гость)

6 февраля 2010 г.

вкусно получилось! правда, на кекс не похоже )) морковка с кислинкой - прелесть! муки добавила в 2 р больше, пекла час, внутри сыровато, но я именно так и люблю.

valeryasheremet
valeryasheremet7 декабря 2009 г.

а у меня кекс пропекся! правда, муки добавляла на глаз - и положила больше! еще время приготовления я увеличила где-то в 2 раза кексик не поднялся, но я думаю это не главное зато вкусный....

tanaro2 ноября 2009 г.

У меня не поднялся и тоже получился сырой, хотя я использовала морковь после соковыжималки (выжимки).

Яна (гость)

23 февраля 2009 г.

Кекс получился сырой. Может муки надо больше 40 г?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ