1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Кролик
gastronom
29 декабря 2022 г.

Торт Кролик

gastronom
29 декабря 2022 г.

торт Кролик
торт Кролик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте шагам нашего рецепта, и мы научим вас, как легко и просто сотворить десерт на домашней кухне. Как и всю выпечку, мы начнем с приготовления морковного бисквита. В год кролика без этого овоща не обойтись. Морковь мы будем использовать свежую, так десерт получится более сочным и нежным. Выпекаем два коржа. Один бисквит мы оставим целым – это будет голова нашего зверька. А от второго с каждой стороны отрежем два полукруга – это будут ушки. Серединка станет бантиком. Покроем торт Кролик разноцветным кремом на основе сливочного сыра и, вуаля, десерт готов. Дети, да и взрослые, точно придут в восторг от такой выпечки в Новый год.

Сложность: легко
Калории: 671.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.07 г/46.63 г/54.27
ДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для бисквита
мука – 200 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
морковь – 4 шт.
оливковое масло – 150 мл
кешью – 100 г
грецкие орехи – 100 г
апельсин – 1 шт.
разрыхлитель – 10 г
ваниль – 5 г
корица – 5 г
соль – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 20 г
Для крема
сливочный сыр – 500 г
сахарная пудра – 150 г
черный, зеленый и розовый краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта в виде кролика. Яйца взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпайте постепенно сахар. Не переставайте перемешивать, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 2

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и просейте через сито дважды, чтобы насытить ее кислородом. Апельсин вымойте, обсушите и мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 3

В яично-сахарную массу влейте оливковое масло и перемешайте. Порциями подсыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте в него корицу, соль, ваниль, апельсиновую цедру и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Свежую морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Грецкие орехи и кешью подсушите на сковороде, а затем очень мелко нарежьте или измельчите блендером в крошку. Выложите морковь и орехи в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки (2 шт.) смажьте сливочным маслом. Распределите в них тесто. Выпекайте каждую часть по очереди в течении 35-40 минут. Затем выньте и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем для новогоднего торта. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте миксером или блендером до получения однородной массы. Отложите небольшие порции крема в 3 миски и окрасьте их черным, розовым и зеленым красителем.

Шаг 7

Один корж оставьте целым. А из второго коржа вырежьте ушки и бантик. Для этого с каждой стороны острый ножом отрежьте ровные лепестки овальной формы одинакового размера. То, что осталось в середине, по форме напоминающее песочные часы, станет бантиком.

Шаг 8

Соберите торт. Целый корж – это голова кролика, сверху уложите овальные ушки, а снизу – бантик. Части кролика «склейте» между собой кремом. Покройте весь торт белым кремом. При помощи черного крема нарисуйте кролику глазки и усики. Розовым кремом – носик и серединки ушек. Зеленым кремом раскрасьте бантик. Торт Кролик уберите на 2 часа в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замаскировать вкус моркови в торте Кролик помогут специи с ярко-выраженным вкусом: корица, кардамон, душистый перец, цедра апельсина или лимона, а также фруктовая эссенция. Количество пряностей в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

КСТАТИ

Чтобы приготовить торт на год кролика, вам понадобится свежая морковь. Хотя, иногда используют и вареную. Этот фактор не сильно влияет на вкус десерта. Если морковь очень сочная, не отжимайте ее, а просто увеличьте время выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

ГРУППА

Новогодние торты с фото

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

РЕЦЕПТ

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

РЕЦЕПТ

Новогодний бисквитный торт

Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном ...

РЕЦЕПТ

Торт Новогодний

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ