30 марта 2016 / gastronom

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

4,2/5
Голосов: 5
Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г очищенной моркови
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 180 г сахара
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 40 мл растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для формы
Для крема:
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 25 г сахарной пудры
Для цукатов:
  • 1 большой лимон
  • 1 средняя морковка
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.
Шаг 3
Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.
Шаг 4
Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.
Кстати

Кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская специально для нас придумала десерты с легким свежим вкусом и ярким, но лаконичным дизайном. Они прекрасно подойдут и для большого семейного праздника, и для воскресного обеда

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, морковный кекс, кекс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, ...

Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Как это, извините, нету речи? Это сироп, который остался от приготовления цукатов

можно приготовить сироп по этому рецепту https://www.gastronom.ru/recipe/3925/saharnyj-sirop

Гость 22 мая 2016

как делать сироп для пропитки? об этом в рецепте нет и речи.