30 марта 2016 / gastronom

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

4,2/5
Голосов: 5
Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г очищенной моркови
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 180 г сахара
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 40 мл растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для формы
Для крема:
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 25 г сахарной пудры
Для цукатов:
  • 1 большой лимон
  • 1 средняя морковка
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.
Шаг 3
Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.
Шаг 4
Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.
Кстати

Кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская специально для нас придумала десерты с легким свежим вкусом и ярким, но лаконичным дизайном. Они прекрасно подойдут и для большого семейного праздника, и для воскресного обеда

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, морковный кекс, кекс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, ...

Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 26 мая 2016

Как это, извините, нету речи? Это сироп, который остался от приготовления цукатов

можно приготовить сироп по этому рецепту https://www.gastronom.ru/recipe/3925/saharnyj-sirop

Гость 22 мая 2016

как делать сироп для пропитки? об этом в рецепте нет и речи.