1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морковно-ананасовый пирог
gastronom
28 сентября 2009 г.

Морковно-ананасовый пирог

gastronom
28 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 508.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.20 г/28.80 г/55.00
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
корица молотая – 2 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
ананасы консервированные – 250 г
мука – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан, + для смазывания
фундук молотый – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ