Морковно-ананасовый пирог

28 сентября 2009 / gastronom
  • Морковно-ананасовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковно-ананасовый пирог. Шаг 1

Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковно-ананасовый пирог. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Морковно-ананасовый пирог. Шаг 3

Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

508 ккал

Белки

7,2 г

Жиры

28,8 г

Углеводы

55 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schwarzekatze 23 апреля 2015

Очень вкусный пирог! Но выпекала не 40 минут как в рецепте, а больше часа

Taisija S 22 ноября 2014

ананас в пироге не чувствуется. Я бы ананасы заменила на изюм с курагой. 40 минут при 180 градусах - маловато будет, не допекся пирог немного.

Гость 11 мая 2011

отличный рецепт - быстро, просто и ужасно вкусно, особенно с сахарной пудрой и холодным молоком))

Гость 1 апреля 2010

хочу приготовить.