2 апреля 2012 / gastronom

Конвертики с морковью и яйцами

4,14/5
Голосов: 7
Конвертики с морковью и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареные перепелиные яйца – 16 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • морковь – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конвертики с морковью и яйцами, шаг №1
Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конвертики с морковью и яйцами, шаг №2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конвертики с морковью и яйцами, шаг №3
Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (135) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

	Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

На самсу похожа немного тестом.А начинка конечно нет.

Гость 5 мая 2012

Спасибо за рецепт, конвертики получились очень вкусные, даже мужу очень понравились, а он не признает еду без мяса ))))) исключая десерты. единственное за неимением перепелиных яиц добавила половинки куриных.

Амаранта13 5 мая 2012

Действительно, очень просто! :-) Актуальный рецепт накануне выходных, обязательно приготовлю! :-)