Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Конвертики с морковью и яйцами

gastronom
02 февраля 2025 г.
3Комментировать
Конвертики с морковью и яйцами
Конвертики с морковью и яйцами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Блюда с собойВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовое слоеное тесто – 500 г
соль, свежемолотый черный перец
вареные перепелиные яйца – 16 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
куриное яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
морковь – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

Шаг 3

Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (135) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
	Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром можно подать к бульону, например, куриному, или же просто с чашкой чая — в качестве сытного перекуса. Конечно, наш рецепт не претендует на пп-вариант, но, согласитесь, бывают случаи, когда приходится поступиться пользой ради того, чтобы быстро и просто утолить голод. Правда, важно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста, но можно сделать это заранее и приготовить «конвертики» из расчета на пару дней — тех самых суперсложных. Начинка слоек готовится из максимально доступных ингредиентов, поэтому, возможно, вам даже не придется ходить лишний раз в магазин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

На самсу похожа немного тестом.А начинка конечно нет.

Гость (гость)

5 мая 2012 г.

Спасибо за рецепт, конвертики получились очень вкусные, даже мужу очень понравились, а он не признает еду без мяса ))))) исключая десерты. единственное за неимением перепелиных яиц добавила половинки куриных.

Амаранта13 (гость)

5 мая 2012 г.

Действительно, очень просто! :-) Актуальный рецепт накануне выходных, обязательно приготовлю! :-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ