14 февраля 2021 / si.bella

Морковный торт с курагой и орехами

Даже десерты и выпечка должны быть не только вкусными, но и полезными. Этот чудесный домашний тортик порадует всю семью.

5/5
Голосов: 1
Морковный торт с курагой и орехами
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 250 г
  • курага Botanica 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 25-40 % 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • загуститель для сметаны 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №1
Курагу нарезать достаточно мелко.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №2
Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №3
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №4
Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №6
Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №8
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №9
Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев