
Даже десерты и выпечка должны быть не только вкусными, но и полезными. Этот чудесный домашний тортик порадует всю семью.
Шаг 1

Курагу нарезать достаточно мелко.
Шаг 2

Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Шаг 5

Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
Шаг 7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 8

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
Шаг 9

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога намного меньше.
Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Пока нет комментариев