27 октября 2015 / gastronom

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

5/5
Голосов: 3
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корица – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • тертая морковь – 2 стакана
  • курага – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с апельсиновой глазурью, шаг №1
Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с апельсиновой глазурью, шаг №2
Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с апельсиновой глазурью, шаг №3
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Пирог с апельсинами средне Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Кулич в лимонной глазури сложно Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
lvv 13 апреля 2019

Рецепт понравился, но получился сам пирог скорее как кофрижка, немного суховатый, я хотела сочнее. Судя по всему, нужно брать либо всего в 1.5-2 раза больше, либо форму для запекания небольшую. У меня в форме 26 см получилось довольно тонко. Но вкус понравился.

Алёна 13 ноября 2016

Вкусный пирог, только мне кажется корицы многовато и масло сливочное в креме лишнее. А так очень замечательно