3 апреля 2015 / gastronom

Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сочной моркови
  • 300 г муки грубого помола
  • 200 г сахара
  • 175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 3 яйца
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • палочка ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • мед и пломбир для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной однородной массы. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, семенами ванили и корицей. Смешать с масляной смесью. Вымешать тесто до гладкости.
Шаг 3
Дно жаропрочной круглой формы с разъемными бортиками смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 50-60 мин. при температуре 180 °С. Подавайте с мороженым и свежими ягодами.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев