Вкусный морковный пирог до неприличного прост в приготовлении, да и продукты для него требуется самые обыкновенные. За исключением разве что муки грубого помола, то есть цельнозерновой, хотя и она сейчас продается повсеместно. Такая мука намного полезнее и питательнее привычной нам муки высшего сорта, но также более темная и изделия из нее обычно получаются плотнее по текстуре. Имейте это в виду, когда будете готовить этот простой морковный пирог. Сливочное масло можете заменить растительным, но кладите его суть меньше — 140 г на приведенное ниже количество продуктов. Мы уверены, что вам понравится этот рецепт морковного пирога и что он займет достойное место в вашей копилке любимых блюд.
Шаг 1
По возможности, примерно за один час до начала приготовления морковного пирога достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Полежав на столе, масло станет мягким, и впоследствии его можно будет легко взбить с сахаром.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке вымытую и очищенную от кожуры морковь. Пока отставьте в сторону. В большую емкость для замеса теста выложите сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте их миксером на высокой скорости до пышного состояния и светлого цвета.
Шаг 3
По одному разбейте в эту же миску яйца и каждый раз взбивайте в течение минуты. Воздушность смеси, полученной на данном этапе, напрямую влияет на текстуру будущего пирога.
Шаг 4
Муку грубого помола просейте в другую миску через крупное сито. Добавьте к ней щепотку соли, молотую корицу и пакетик разрыхлителя. Перемешайте все продукты венчиком до равномерного распределения между собой.
Шаг 5
Соедините сухие ингредиенты и масляную смесь. Можно сделать это силиконовой лопаткой аккуратными перекладывающими движениями, как при замешивании теста для бисквита. А можно — миксером, но снизьте скорость до минимума и не усердствуйте: достаточно не более одной минуты, чтобы все компоненты перемешались.
Шаг 6
Добавьте тертую морковь и снова все перемешайте. Тесто станет чуть более жидким, это нормально. Выложите его в форму для выпечки диаметром 20-22 см, дно ее предварительно выстелите пергаментом или смажьте маслом. Разровняйте тесто для морковного пирога.
Шаг 7
Поставьте форму с пирогом в духовку, которую вы заранее разогрели до 180 ºC, на средний уровень. Выпекайте около 50 минут — одного часа. Ориентируйтесь на приятный аромат, румяный цвет и, конечно, в первую очередь, шпажку: вставьте ее в центр и вытащите, следов теста на ней быть не должно.
Шаг 8
Готовый морковный пирог достаньте из духовки, немного отсудите в форме, а потом извлеките из нее и перенесите на блюдо для подачи. Если ваша форма достаточно презентабельная — такими сегодня бывают керамические — то можете подавать пирог прямо в ней. В качестве дополнения к этому вкусному морковному пирогу рекомендуется мед и мороженое.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Превращаем обычную морковь в восхитительный домашний десерт. Делимся рецептами тортов, запеканок и веганских сладостей — и дружно наслаждаемся каждым морковным кусочком.
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию морковного пирога.
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Хороший рецепт, только не ясно, в какой момент добавлять морковь в тесто... Я внесла в самом конце, когда смешала яично-мучную смесь с масляной. Сахара и масла положила чуть меньше, в форме 26 см пропекся минут за 50. Вкусный, сдобный!