1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
gastronom
16 мая 2021 г.

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

gastronom
16 мая 2021 г.

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

Сложность: легко
Калории: 377.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/22.52 г/39.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
2 средние сочные морковки
2 крупных красно-желтых яблока
200 г мелкого светлого изюма
4 крупных яйца С0
180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

Шаг 2

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цельнозерновой яблочный штрудель

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.

40 мин + 1 ч 15 мин

Надежда Кис

РЕЦЕПТ

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч + 20 мин

nave

РЕЦЕПТ

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ