- Главная
- Рецепты
- Морковный пирог
- Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
![Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/0TzoFch2asHFjjJ-BG97E28Fc_5sXlvPlfGjcAsmhAI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZmY2MDhhLTM1ODAtNDUyYS05ZjQ2LWU5OTYxNDgyMzQzMS5qcGc.webp)
Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
Шаг 1
Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
Шаг 2
Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
Шаг 3
Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
Шаг 5
Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.
![Цельнозерновой яблочный штрудель](https://images.gastronom.ru/HUVMFfWZKdfK4bDH04sNlthk1XNirncDy-CMDhPZ7qU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MGJhNDNiLTNhODAtNGJhOS04ODdhLTNlNTRhMGVhN2JiOS5qcGc.webp)
Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.
![Галета с яблочно-ореховой начинкой](https://images.gastronom.ru/UgIe-FcRAC0ZUQhTnXwpmNAhwtRSD4tE0fbf4sALXIE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlY2ZlOGJjLWRmNjItNDBkNC04MWVlLThhYThjNDY4NmY1OC5qcGc.webp)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.
![Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре](https://images.gastronom.ru/zi1J0sP1wDtG8FvRMxga9bP3D08vFzd1AnuDrq03-h0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNTY0ZWNmLTNjNGYtNDA2NC1iZmNkLWQwYzhlOWMxMzYxZC5qcGc.webp)
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
Пока нет комментариев