Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Киш с морковью и луком-пореем

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
1267.jpg
К рецепту

Киш с морковью и луком-пореем совмещает в себе простоту и элегантность, а также, конечно, традиционные технологии — куда же без них, когда речь идет о кише. В данном случае мы используем самые простые ингредиенты: никакого мяса и ветчины — только овощи в сливочной заливке на корже из песочного теста. В этом блюде приятно сочетается сладость молодой моркови с пикантностью лука-порея, которые мы предлагаем нарезать нестандартным способом и уложить по кругу спиралью. От этого киш приобретает нарядный вид.

Сложность: средне
Калории: 320.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.03 г/19.35 г/28.96
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаКишОткрытый пирогПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Морковь 400 г
Лук порей 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью 150 г
Сливки 30% 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте в большую миску. Хорошо охлажденное, а лучше замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке прямо в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Переложите муку с маслом на рабочую поверхность и порубите смесь в однородную крошку большим ножом с широким лезвием. Вновь сложите мучную смесь в миску, добавьте яйцо.

Шаг 3

Замесите гладкое тесто, при необходимости добавив пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник как минимум на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто вылеживается, подготовьте овощи. Вымойте морковь и лук-порей. Морковь очистите. Отрежьте темно-зеленые листья у порея. Нарежьте морковь и светлую часть порея длинными тонкими продольными полосками. Небольшое количество полосок порея и моркови отложите для украшения.

Шаг 5

Разогрейте в большой широкой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем основную часть полосок моркови и порея целиком в течение 8–10 минут, аккуратно переворачивая. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Разомните творожный сыр, смешайте со сливками и яйцами, приправьте перцем и солью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 26 см.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж диаметром примерно 32 см — на 6 см больше диаметра формы. Корж получится толщиной около 4 мм. Переложите его в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с коржом из духовки и остудите. Сверху на остывшее тесто выложите ровным слоем обжаренную морковь и порей, залейте сырно-сливочной массой.

Шаг 9

Украсьте верх оставшимися полосками моркови и порея, выкладывая их по спирали. Запекайте киш с морковью и луком-пореем в течение 30 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу выкладывания овощей на тесто спиралью, вы можете приготовить киш не только с морковью и луком-пореем, но и с морковью и кабачками, баклажанами и т. п. А если не хотите возиться с полосками, то можно просто нарезать овощи тонкими кружочками и колечками.
КСТАТИ
Заливку для киша с морковью и пореем можно сделать без творожного сыра — с одними яйцами и сливками, а сверху посыпать киш тертой моцареллой или другим полутвердым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Пирог с луком
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш
98 рецептов
Киш с луком-пореем
Киш с луком-пореем

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

1 ч

Киш с беконом и луком-пореем
Киш с беконом и луком-пореем

Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.

1 ч 30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ