
22 июня 2007 /
gastronom
Киш с морковью и луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- молодая морковь – 400 г
- лук-порей – 400 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мягкий сыр с травами – 150 г
- сливки жирностью не менее 30% – 100 мл
- яйца – 2 шт.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в большую миску. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить в миску поверх муки. Перемешать муку с маслом, выложить на рабочую поверхность. Взять большой нож и нарубить муку с маслом до консистенции крупных крошек. Вновь положить мучную смесь в миску, добавить яйцо. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив немного воды (не более половины стакана). Завернуть тесто в пленку и выставить на холод на 30 мин.
Морковь и порей очистить. Отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль.
Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами.
Духовку разогреть до 200ºС. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах. Запекать в духовке 15 мин. Затем достать форму с коржом из духовки и остудить.
Сверху на остывшее тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея. Запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Классический французский пирог с открытой начинкой.

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев