Киш с морковью и луком-пореем совмещает в себе простоту и элегантность, а также, конечно, традиционные технологии — куда же без них, когда речь идет о кише. В данном случае мы используем самые простые ингредиенты: никакого мяса и ветчины — только овощи в сливочной заливке на корже из песочного теста. В этом блюде приятно сочетается сладость молодой моркови с пикантностью лука-порея, которые мы предлагаем нарезать нестандартным способом и уложить по кругу спиралью. От этого киш приобретает нарядный вид.
Шаг 1
Муку просейте в большую миску. Хорошо охлажденное, а лучше замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке прямо в миску с мукой, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Переложите муку с маслом на рабочую поверхность и порубите смесь в однородную крошку большим ножом с широким лезвием. Вновь сложите мучную смесь в миску, добавьте яйцо.
Шаг 3
Замесите гладкое тесто, при необходимости добавив пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник как минимум на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто вылеживается, подготовьте овощи. Вымойте морковь и лук-порей. Морковь очистите. Отрежьте темно-зеленые листья у порея. Нарежьте морковь и светлую часть порея длинными тонкими продольными полосками. Небольшое количество полосок порея и моркови отложите для украшения.
Шаг 5
Разогрейте в большой широкой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем основную часть полосок моркови и порея целиком в течение 8–10 минут, аккуратно переворачивая. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Разомните творожный сыр, смешайте со сливками и яйцами, приправьте перцем и солью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 26 см.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж диаметром примерно 32 см — на 6 см больше диаметра формы. Корж получится толщиной около 4 мм. Переложите его в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 8
Достаньте форму с коржом из духовки и остудите. Сверху на остывшее тесто выложите ровным слоем обжаренную морковь и порей, залейте сырно-сливочной массой.
Шаг 9
Украсьте верх оставшимися полосками моркови и порея, выкладывая их по спирали. Запекайте киш с морковью и луком-пореем в течение 30 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте теплым.
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.





Пока нет комментариев