
Глазированный морковный торт
Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.
- 5 средних морковок
- 2/3 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г очищенного миндаля
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 белок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных апельсина
- 1 ч. л. корицы
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ликера Cointreau
- 100 г абрикосового конфитюра
- масло и мука для смазывания и обсыпки формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.
Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.
Совет гастронома
Вы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, ...
Очень вкусно,если морковный корж-бисквит разрезать ножом или ниткой и перемазать сметанным кремом(можно йогурт,но кислее будет).А т.к.обычно морковная выпечка сладкая,то в крем сахар нужно класть по-минимуму..Популярное блюдо 80х-90х...
Самый вкусный сочный морковный торт с коржами,перемазанными кремом(сметана+сахар,можно йогурт).В 80-90ЫЕ ПОПУЛЯРЕН.
очень неплохой торт
Оля, средняя морковка весит около 100 г, то есть на торт понадобится примерно 500 г очищенной моркови.
Укажите количество моркови в граммах. А то понятие "5 средних морковок" довольно растяжимое.