22 июня 2007 / gastronom

Морковный пирог с фундуком

Супы и гарниры из корнеплодов можно оставить на зиму. А сейчас, когда все овощи свежие и сладкие, из них получаются отличные десерты.

2318.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 50 г просеянной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. темного рома
  • 85 г бисквитной крошки
  • 250 г рубленого фундука
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 400 г готового марципана
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г мягкого жирного творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Основание и бока глубокой разъемной формы диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой.
Шаг 2
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт.
Шаг 3
Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной глянцевой пены.
Шаг 4
В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать; ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 мин. Затем убавить огонь до 160ºС и выпекать еще 15–20 мин., чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 мин., затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить.
Шаг 5
Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. По желанию можно украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
363 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

в рецепте ошибка, нужно использовать 3 яйца

анна 29 января 2015

непонятно сколько яиц

Гость 7 декабря 2013

А сколько яиц нужно для этого торта?

Гость 21 марта 2011

супер

liza 10 февраля 2008

хороший рецепт, вкусный торт!