1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
gastronom
08 декабря 2016 г.

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

gastronom
08 декабря 2016 г.

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

Сложность: средне
Калории: 597.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 9.99 г/36.92 г/57.27
БлендерЗаморозкаУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г самой сочной моркови
200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
100 г мягкой кураги
1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
половина свежего среднего кокоса
цедра 2 крупных апельсинов
0,5 ч. л. молотой корицы
1 стакан апельсинового сока
мята
фисташки
Для «сыра» из кешью:
2 стакана нежареных кешью
70 мл кленового сироп
3 ст. л. кокосового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.

Шаг 2

Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.

Шаг 5

Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (175), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1226 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ