8 декабря 2016 / Gastronom.ru

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

4,57/5
Голосов: 7
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г самой сочной моркови
  • 200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
  • 100 г мягкой кураги
  • 1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
  • половина свежего среднего кокоса
  • сок и цедра 2 крупных апельсинов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы очищенные несоленые фисташки и мята для украшения
Для «сыра» из кешью:
  • 2 стакана нежареных кешью
  • 70 мл кленового сиропа или сиропа агавы
  • 3 ст. л. кокосового масла щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
Шаг 2
Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
Шаг 4
У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
Шаг 5
Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.
Шаг 6
Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.
Время подготовки
14 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№12 (175), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев