Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 декабря 2016 г.

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

gastronom
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

Сложность: средне
Калории: 597.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 9.99 г/36.92 г/57.27
БлендерЗаморозкаОбедУжинВыпечкаДесертТортВегетарианство: СтрогоБез лактозыВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г самой сочной моркови
200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
100 г мягкой кураги
1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
половина свежего среднего кокоса
цедра 2 крупных апельсинов
0,5 ч. л. молотой корицы
1 стакан апельсинового сока
мята
фисташки
Для «сыра» из кешью:
2 стакана нежареных кешью
70 мл кленового сироп
3 ст. л. кокосового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.

Шаг 2

Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.

Шаг 5

Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (175), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
744 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ