Рейтинг@Mail.ru

Выпечка из творога, творожное тесто

694 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.
Читать далее
ВСЕ ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА, ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО694 РЕЦЕПТА
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

25 мин
Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте

Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте особенно понравится любителям чизкейков. Тонкая основа, нежная творожная начинка, тонкий аромат цитрусовых — пирог имеет сливочный и фруктовый вкус одновременно. Для начинки песочного пирога с творогом и мандаринами можно использовать только творог, а можно смешать его с сыром маскарпоне — это придаст выпечке еще более сливочный вкус. Как приготовить вкуснейший творожный пирог с мандаринами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч 30 мин
Разборный пирог

Разборный пирог назван так, потому что его можно легко разобрать на составные части — булочки. Не нужно использовать нож, чтобы нарезать такой пирог на кусочки. Это и удобно, и интересно. В народе такие пироги часто называют «Дружная семейка», а для начинки «членов семьи», булочек, используют самые разные начинки. Наш вариант оригинальный — творог с изюмом и апельсиновой цедрой. Кстати, такую начинку вы можете использовать и для обычных пирожков, слоек и даже для вареников — она очень вкусная! Но сначала, конечно, испеките с ней разборный пирог — рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней легко соберет семью за столом и подарит всем настоящее гастрономическое наслаждение. Хрустящая корочка, тончайшее многослойное тесто, нежная творожно-сливочная начинка с приятно бодрящей кислинкой ягод и умопомрачительный аромат свежей выпечки — таков незамысловатый секрет уютных домашних посиделок, которые становятся частью семейной истории, моментов, которые все мы бережно храним в сердце. А казалось бы — всего лишь какой-то десерт! Да еще из доступных продуктов, не требующий слишком больших временных затрат. Мы расскажем, как сделать штрудель с творогом и вишней по всем канонам, используя аутентичное для этого вида выпечки тесто — вытяжное. Однако помните, что если у вас нет времени, вы можете взять вместо него пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Результат получится немного иным, но вкусно будет точно.

1 ч
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой совершенно точно понравится сладкоежкам, потому как ключевое слово в его названии — «сладкий». Впрочем, с чашечкой очень крепкого кофе или чая маленький кусочек такого пирога будет в удовольствие и тем, кто к сладкому относится спокойно. Основа для пирога готовится из песочного теста, начинка — творожная, с добавлением миндальной крошки и карамелизованной апельсиновой цедры. Цедру, кстати, можно использовать и для украшения готового десерта, чтобы сделать его еще более привлекательным.

1 ч 30 мин
Пышные сырники с манкой (в духовке)

Испечь пышные сырники с манкой в духовке — задача посильная даже для новичка. Пожалуй, это намного проще (не говоря уж о том, что намного полезнее), чем жарить сырники в масле на сковороде. По нашему рецепту не придется предварительно обжаривать сырники перед помещением их в духовку. Зачем-то многие так делают, но это нонсенс, смысл улетучивается. Второй плюс нашего рецепта в том, что сырники не содержат муки — да, только немного манки. Дополнительное преимущество выпекания сырников в духовке в том, что вам не придется их старательно лепить и беспокоиться о том, чтобы они не расползлись. И стоять у плиты тоже не нужно. Мы будем запекать сырники в формочках для кексов, благодаря чему они получатся не только пышными и воздушными, но еще и красивыми!

50 мин
Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке — это восхитительный нежный мякиш, чуть влажный, благодаря творогу, с чудесным ароматом ванили и приятной румяной корочкой. Готовится такой пирог очень незамысловато, особенно если у вас есть миксер и блендер (но вполне можно справиться и без них). Творог выступает здесь основным ингредиентом, который образует вкус, поэтому выбирайте свежий и жирный — хотя бы 9%. Но, если идея приготовить этот простой творожный пирог посетила вас ввиду необходимости пристроить продукт слегка залежалый, мы тоже не станем вас осуждать: главное — все же держитесь в рамках сроков годности. Но помните, что чем качественнее у вас будет сырье, тем более роскошным получится результат. И непременно изучите инструкцию к своей мультиварке: могут быть особенности, с которыми стоит ознакомиться заранее.

20 мин
Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде, высокие, румяные, с красивой аппетитной корочкой — чтобы они получились именно такими, нужно непременно использовать очень сухой творог или отжать имеющийся у вас влажный. В ином случае вам придется добавлять много муки, которая лишит изделие специфического творожного вкуса. А еще из-за большого количества жидкости заготовки при нагревании растекутся по сковороде и не будут держать форму. Кроме этого, творог обязательно нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера — не до пастообразного состояния, но избавив от крупных частичек, что тоже будет способствовать получению приятной, нежной текстуры.

30 мин
Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью в духовке получается такой вкусной, что подать ее можно даже к чаю. Для завтрака это блюдо, конечно, тоже подойдет, но лучше отложить наш рецепт на выходной день. Почему? Все дело во времени приготовления: все-таки вставать на полтора часа раньше в будни не очень приятно. Но зато за результат точно можно не переживать — с этой кулинарной задачей вы справитесь легко, ведь все-таки речь идет о немудреной творожной запеканке. Отличительная особенность нашей  — использование моркови: она делает текстуру запеканки более нежной и сочной. Только постарайтесь выбрать «правильный» сорт — с ярко выраженным сладким вкусом.

1 ч 20 мин
Быстрая творожная запеканка с тыквой

Быстрая творожная запеканка с тыквой удивит вас своей приятной текстурой и превосходным вкусом. Да и готовится блюдо довольно легко, как это обычно и бывает в случае с микроволновкой. Если же вы до сих пор использовали ее только для разогрева, наш рецепт напомнит, что такой прибор способен на большее. К тому же готовить в микроволновке очень удобно. Та же запеканка там точно не пригорит и не пересохнет, как это может случиться в духовке. Главное — найти для приготовления правильную посуду, которая разрешена для использования в этом приборе, и строго соблюдать все указания рецепта.

40 мин
Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Апельсиновый чизкейк с кумкватами — это праздник цитрусовых, где в дуэте выступают два оранжевых плода. Классическая основа из песочного печенья служит надежным фундаментом для нежной творожной начинки. В отличие от сырных чизкейков, здесь используется рыночный творог, что делает текстуру десерта более плотной, но от этого не менее тающей. Апельсин раскрывается здесь дважды: в виде концентрированного сиропа с цедрой и в дуэте с карамелизованными кумкватами. Эти миниатюрные цитрусы, которые едят целиком вместе со сладкой кожурой, придают десерту не только эффектный внешний вид, но и приятную горчинку, балансирующую сладость.

3 ч 30 мин
Печенье Бананы с творожной начинкой

Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.

1 ч
Ванильные сырники (с ванильным сахаром)

Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

35 мин
Картофельные сырники

Картофельные сырники — прекрасная альтернатива обычным! И если классические по вкусу ближе к десертам, то наши можно подать и на второе, и на ужин. Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится отварной картофель, который необходимо будет размять в пюре. Поэтому постарайтесь использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Что касается творога, отдайте предпочтение продукту со средней жирностью: с таким текстура сырников получится особенно нежной. Готовить их можно как в духовке, так и в сковороде: выбирайте тот вариант, что вам покажется наиболее «вкусным».

45 мин
Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой – вариант нежного и сытного завтрака, обеда или полдника. Творог, богатый белком, делает блюдо питательным, а брусника выступает ярким вкусовым акцентом. Если брусники у вас нет, замените ее другой, не менее полезной северной ягодой – клюквой. Блюдо тоже будет ярким и вкусным. Никаких особенных сложностей в приготовлении запеканки с брусникой нет, но придется обязательно протереть творог через сито или измельчить его в блендере, а яйца разделить на белки и желтки, чтобы получить максимально воздушную текстуру.

30 мин
Бездрожжевой штрудель с творогом и вишней в духовке

Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с корицей, творог, вишня, шоколад с изюмом... Но выход из этой ситуации есть, дома можно объединять начинки! Штрудель с творогом и вишней, как в нашем рецепте, объединяет сразу две любимые начинки. Можно не мучить себя выбором, а наслаждаться прекрасным десертом.

1 ч 40 мин
Творожная запеканка с яблоками

Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.

1 ч
Сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и вкусными. Кстати, в этом приборе они жарятся без масла, но при этом приобретают очень аппетитную румяную корочку. Такой эффект достигается за счет особой технологии, используемой в приборе: высокую температуру внутри обеспечивает тепловой электронагреватель, а специальный вентилятор распространяет горячий воздух по всей камере. По сути, это то же запекание с режимом конвекции. За пышность сырников отвечает манная крупа, которую мы решили добавить вместо муки. Проверьте нашу идею в деле: мы уверены, что ваши близкие примут ее на ура.

40 мин
Сочник классический с творогом

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

1 ч
Вишнево-творожный штрудель

Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так он лучше разместится на блюде. Посмотрте на наш вишнево-творожный штрудель, он выглядит так, будто его готовил настоящий кондитер. Если вы будете следовать рецепту, у вас получится так же.

2 ч 30 мин
Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом

Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом вполне может быть представлен в качестве полноценного обеда. Подайте его, например, с чашкой горячего бульона — куриного или овощного — и все будут сыты и довольны! Его прелесть и в том, что состоит он из весьма простых продуктов, а при сильном желании в начинку можно пристроить оставшиеся с завтрака вареные яйца. Приготовление теста тоже не вызовет у вас никаких вопросов: если не слишком любите длительную возню с дрожжевой выпечкой, то вам наверняка понравится наш рецепт.

1 ч 30 мин
Яблочно-творожный торт

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей – все они спокойно хранятся в холодильнике 2–3 дня.

2 ч
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

1 ч
Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят слишком сухими, кто-то напротив — водянистыми, расплывающимися на сковороде. Что же касается пышности, то, кажется, такого дзена вообще достигают единицы. Этот же рецепт настолько выверен, что результат вас точно не разочарует. Кроме того, мы применили два важных лайфхака: в качестве основы сырников взяли сухой натуральный творог, а вместо муки добавили в тесто манку. Проверьте и убедитесь, что это отлично работает!

45 мин
Открытый пирог с морковью

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

1 ч

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!

20 мин
Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

1 ч
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще всего неопытные хозяйки жалуются на то, что сырники расплываются и по сути больше напоминают толстые маленькие блинчики. Сразу скажем, что, скорее всего, дело в не очень качественном твороге. Если этот продукт готовится с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявляет себя совсем не так, как надо. Поэтому, чтобы приготовить действительно вкусные классические сырники на сковороде, постарайтесь приобрести натуральный творог. Затем следуйте указаниям нашего рецепта и ждите исключительно превосходного результата!

1 ч
Несладкие сырники с овощным соусом

Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза.

1 ч
Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных! Такой способ позволяет также сэкономить время у плиты: сырники не нужно переворачивать! Установили нужный режим — и 15 минут занимаетесь своими делами. А тесто рекомендуем сделать накануне вечером: утром вас уже будет ждать заготовка, что особенно удобно для завтрака в будние дни. Подавайте сырники горячими или холодными — с домашним вареньем, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

25 мин

РЕЦЕПТ

Кукурузные сырники

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы кулинарии. Приготовить их сможет любой: достаточно смешать все ингредиенты, слепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до золотистой корочки. Чтобы сырники получились вкусным, важно подобрать хороший творог. Совсем не подходит жидкий продукт в тубах. Из него изделия не будут держать форму. Также не стоит использовать зерненый творог – с ним структура не будет однородной. Обезжиренный тоже не подходит: он очень сухой. Лучше всего взять творог из пачек 5–9% жирности. Но особенно вкусные сырники получаются из домашнего или фермерского творога. Разнообразить вкус можно, добавив сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, лимонную цедру.

30 мин
Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом или вареньем – пышные, мягкие, румяные – могут быть вкуснее любого пирожного. Весь секрет в тесте. Если оно правильно приготовлено, то даже с самым простым яблочным повидлом или магазинным джемом ватрушки получатся отменными. И наоборот – никакая волшебная начинка не спасет вашу выпечку из неудачного теста. Есть важные моменты, которые надо учесть. Первое: не жалейте времени на опару, даже если используете быстродействующие дрожжи. Если они не очень свежие, то могут не сработать, и тесто не поднимется. Второе: не забивайте тесто мукой, не кладите сразу все количество, указанное в рецепте. Отложите часть и добавляйте при замешивании теста постепенно. Ну и, наконец, дайте тесту хорошо подойти. В общем, руководствуйтесь нашим рецептом, и ваши ватрушки с повидлом западут гостям в самое сердечко.

1 ч
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

1 ч 30 мин
Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

25 мин
Идеальные сырники с рисовой мукой

Выбирайте творог посуше — и у вас получатся идеальные сырники из творога с рисовой мукой на сковороде! И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка — это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно подайте готовые сырники с клубничным вареньем — это восхитительно вкусно!

20 мин
Сырники с рисовой кашей

У вас остался рис от вчерашнего ужина? Прекрасно: приготовьте на утро сырники с рисом и творогом! Немного отварной крупы, пачка творога, яйцо и чуть-чуть цветочного меда для подачи — и вкусный завтрак вам обеспечен. Лучше всего для сырников подойдет круглый рис: он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если же решите сварить крупу специально для приготовления сырников, охладите ее до температуры 60 градусов. В остальном — положитесь на шаги нашего рецепта — он не подведет!

25 мин
Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

1 ч 20 мин
Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запечется, подрумянится, и будет полное ощущение, что ватрушка с творогом.

3 ч 30 мин
Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог несмотря на столь скромное название обладает шармом настоящего торта, ведь подается он под толстой шапочкой нежного творожного крема! Чтобы придать пирогу еще более выразительный аромат, рекомендуем предварительно вымочить изюм в крепком алкоголе, а чтобы ягоды не осели под тяжестью теста на дно, обваляйте их в небольшом количестве крахмала или муки. И, конечно, шаг с приготовлением крема вполне можно пропустить: пирог хорош сам по себе и послужит отличным сопровождением к чашке чая в будний день.

2 ч 30 мин
Влажный лимонно-творожный кекс

Влажный лимонно-творожный кекс с приятной нежной текстурой и восхитительным ярким ароматом придется по вкусу любителям цитрусовой выпечки. Он идеально подходит к уютному семейному чаепитию или камерной чашечке кофе с подругой. Приготовить такой мокрый лимонный кекс совсем не трудно, единственной сложностью с натяжкой можно считать необходимость предварительно протереть творог через сито. Впрочем, если у вас есть блендер, то и этого неудобства вы легко избежите: прибор справится с задачей за три минуты. Попробуйте сделать этот влажный лимонный кекс по нашему рецепту, и, надеемся, ваша тетрадь с кулинарными заметками пополнится еще одной ценной записью.

1 ч
1
23
...
15

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.

Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога - чизкейк, "наследник" так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.

Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты с фото
Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Рецепты чизкейков с фото
Рецепты чизкейков с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

224 рецептов
Творожные запеканки с фото
Творожные запеканки с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1149 рецептов
Выпечка, рецепты с фото

ГРУППА

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11326 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha