5 октября 2015 / gastronom

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Морковный пирог с апельсиновым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г моркови
  • 150 г миндальной муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 75 г сахара
Для апельсинового крема:
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.
Шаг 2
Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.
Шаг 3
Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.
Шаг 4
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 ноября 2015

Юлия, исправила.

Юлия 23 ноября 2015

А где желтки-то в креме?