Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

10 апреля 2013 / gastronom
  • Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
  • Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная морковка
  • 1 стакан муки
  • 60 г жареного фундука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль
  • 6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
  • 12 ломтиков пармской ветчины
  • тимьян
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции.

  2. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое.

  3. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой.

  4. Остудите хлеб на решетке. Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам.


Совет гастронома
Сыр, обернутый ветчиной, вы можете поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. И сыр не обязательно должен быть козьим, вы можете взять бри или камамбер, но лучше целые маленькие головки, иначе сыр вытечет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев