Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
ГРУППА
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев