Открытый пирог с морковью

27 октября 2015 / gastronom
  • Открытый пирог с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 350 г моркови
  • 2 яйца
  • 350 г творога
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 45 г пармезана
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый пирог с морковью. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Открытый пирог с морковью. Шаг 2

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.

Шаг 3

Открытый пирог с морковью. Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 18 июля 2012

Пирог очень понравился, легкий в приготовлении. На 1 стакан муки полстакана воды оказалось много, добавила совсем чуть-чуть. Сам корж получился тонким, поэтому количество начинки можно уменьшить. В конце приготовления пришлось увеличить температуру в духовке, чтобы пирог подрумянился.

erfolg7@yandex.ru 17 июля 2012

Рецепт вкусный - но требует много времени для приготовления. Я делаю немного проще. Беру пол кило творога - лучше Домашний сыр , 4 яйца, полтора стакана муки, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 крупную морковку натираю на крупной терке и добавляю пол стакана изюма без косточек. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем беру форму - смазываю ее сливочным маслом, посыпаю манной крупой слега, чтобы тесто не пригорело . Выкладываю тесто, разравниваю смазываю сверху сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин уменьшаю температуру до 160 градусов. И еще через 20 мин запеканка готова :)