1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Пирог с молодой морковью, изюмом и медом
gastronom
17 июля 2017 г.

Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

gastronom
17 июля 2017 г.

Пирог с молодой морковью, ?изюмом и медом
Пирог с молодой морковью, ?изюмом и медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
440 г дрожжевого теста
500 г молодой моркови
100 г изюма
1 лимон
3–4 ст. л. меда
80 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 ч. л. корицы
2 желтка и 1 ст. л. сметаны для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Если изюм сухой, залейте его горячей водой на 15 мин. Вымойте морковь щеткой и натрите ее на крупной терке. Положите в морковь изюм, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Добавьте цедру и сок в морковную начинку.

Шаг 3

Растопите масло с медом до однородности, не кипятите. Добавьте корицу и смешайте с морковной начинкой.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога. Закрепите края теста на бортиках. Выложите на тесто начинку. От оставшегося теста отрежьте небольшой кусок для украшений. Остальное раскатайте, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Сделайте из отложенного теста украшения, выложите на верх пирога. Смажьте пирог смесью сметаны и желтка. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. Выпекайте 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ