31 октября 2019 / Готовить Просто

Морковный торт

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

0/5
Голосов: 0
Морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 400 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Шаг 3
Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Шаг 6
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Кстати

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/Oh6Ihia_k2E   

Время готовки
55 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, торт, морковный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев