1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Морковный торт на Хэллоуин
shefs
25 октября 2018 г.

Морковный торт на Хэллоуин

shefs
25 октября 2018 г.

Морковный торт на Хэллоуин
Морковный торт на Хэллоуин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 14
Готовка: 2 ч
ДесертДуховкаМиксерВыпеканиеВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
170 г сочной моркови
180 г коричневого сахара
150 мл растительного масла без запаха
3 средних яйца
100 г орехов пекан или грецких
70 г темного изюма
цедра 2 апельсинов
30 мл коньяка или темного рома
180 г муки
по 0,5 ч. л. молотых корицы, бадьяна и имбирного порошка
тертый мускатный орех на кончике ножа
8 г разрыхлителя
8 г соды
5 г соли
Для крема:
800 г мягкого сливочного сыра
200 г сливочного масла 82,5%
230 г сахарной пудры
1–2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите изюм в коньяке или роме на 8–12 ч. Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара, оставьте на то же время. Затем нарежьте изюм.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Морковь очистите и натрите на терке. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие кусочки, и покрупнее.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и всеми специями.

Шаг 4

Соедините сахар и растительное масло, взбейте миксером до однородности. Продолжая взбивать, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры).

Шаг 5

Не переставая взбивать, добавьте морковь, затем изюм, цедру и орехи, затем мучную смесь. Получившееся тесто разлейте по застеленным пергаментом двум одинаковым формам диаметром 18–20 см (или выпекайте в два приема). Выпекайте в разогретой духовке 45 мин. Остудите коржи, каждый разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте сначала сыр, затем лимонный сок. Треть крема оставьте на украшение.

Шаг 7

Соберите торт, прослаивая каждый корж кремом. Выровняйте поверхность кондитерской лопаточкой и поставьте в морозильник, чтобы все крошки замерзли. Затем выровняйте поверхность торта оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение (мы сделали «кровь» из кондитерского геля и «стекло» из карамели).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ