Читать далее
![Морковная запеканка с курагой](https://images.gastronom.ru/7cj-r1W7VFoID2InTn1RaEnTlDsfPebYOyiK6lvNlWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZjllNTY2LWU1OWMtNGIyMi04NTFhLTkwY2RkYjE1NzQxZS5qcGc.webp)
Запеканка из моркови - звучит не очень? Забудьте ассоциации с плохим детским садом и невкусными пресными манниками, которыми вас там кормили. Просто вы не пробовали запеканку, приготовленную по этому рецепту. Это потрясающий завтрак! Или ланч, а, может быть, и полдник. Десертная (при этом не приторно сладкая) морковная запеканка с курагой идеально подойдет для любого времени, которое вы выберете для перекуса. При желании можно добавить в нее грецкие орехи.
![Морковный чизкейк](https://images.gastronom.ru/aqIKtxC7SlAUGXcc6e5MLrA5Gp2zx2C_ndJAErPWl0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGU3NTQyLTEzNGQtNDRhZS1iOGEzLTkzN2YwY2NjMTA0MC5qcGc.webp)
Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!
![Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/fmFFWH09xdL3UQzCbWtAsCXy4N5CYpAE7SlrgknKk4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZmY2MDhhLTM1ODAtNDUyYS05ZjQ2LWU5OTYxNDgyMzQzMS5qcGc.webp)
Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
![Постный морковный пирог](https://images.gastronom.ru/oy35vunE9K3JqzwZaG6qr-I1iA4pWWpfUTdNfPczG5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzU0MDE0LTdkMTQtNDQ1OC05ZTAwLTJkZTk2NTBkM2M5ZC5qcGc.webp)
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
![Морковный пирог](https://images.gastronom.ru/hRB67xukuTRFGTo6jY_eYrpcwD4aHs6tWoC-pCGwOHQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxN2YwY2RiLWNlMGQtNDBjMS1iOTkzLTRiMWFlZjA4Nzc2NS5qcGc.webp)
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!
![Пирог с молодой морковью, изюмом и медом](https://images.gastronom.ru/mpOfDqZc-tVcruBunqYSvAJncYMWX0-WdNEVZVxq61I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YmJlMDU5LTkwZjUtNDE5ZS1hOGM5LTYzMzZmYmRhODFiNy5qcGc.webp)
Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!
![Открытый пирог с морковью](https://images.gastronom.ru/8n1nIO19rcE8nOMAcZv7mkelKMaV37unEBVqb2XA73o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjODdjNzBmLTlkYTgtNGEzNS1iNzZkLWE0MDExNzIwNDMwMy5qcGc.webp)
Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!
![Открытый пирог с морковью](https://images.gastronom.ru/e4bMtelxoCfAPwvLlzkVEQBbTT4pOidSeyhh8TcTJ-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NGQ2YjgxLWNmZTAtNDVlZC1hMDdlLTg1MWQ4NzA0MGQ3MC5qcGc.webp)
Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.
![Морковный пирог с фундуком](https://images.gastronom.ru/2PMTTFybOAxsr9Y1Xwf4KQEivKSs7N7rx2PUYVA7WmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZTkyNTk0LTljMTAtNDZiZS05ZjE4LWYwYjIwZTg2MTI4MS5qcGc.webp)
Супы и гарниры из корнеплодов можно оставить на зиму. А сейчас, когда все овощи свежие и сладкие, из них получаются отличные десерты.
![Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком](https://images.gastronom.ru/4L4bVn8BdFxHt0qDA9C7npcnsVuvToDJAGImp-pgH4M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ODlmZDRhLTVjNGUtNDdjZC1iOTI5LTY0YmJlOWYxZDI0Mi5qcGc.webp)
Осенний пряный пирог с яблоками, грушей и морковью. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!
![Морковный пирог с изюмом "Мелодия"](https://images.gastronom.ru/OAZzYUXime8y78EFmEGc3G1i3U46BbUhmZO_PaVsE3M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTZhODBiLTAzMjMtNDUzYy1iNDg5LTc4ZGZmYWY4Njg5OS5qcGc.webp)
Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!
![Морковно-апельсиновый рулет с миндалем](https://images.gastronom.ru/Ae8RiyTqucUcowWN9nVMlFCZ4vcitex1sy5McPTdiMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMmUwNTdkLWYyNGMtNDEwNC04M2Q2LTBmNzJhY2FhNTEyMi5qcGVn.webp)
В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».
![Постный морковный пирог с штрейзелем](https://images.gastronom.ru/p0bV67IJXSjRfM4quRXKYF0C4R8UJwm-mm5CpRoa0ys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NTVlN2Y5LTg4MGYtNDRmZi05YTcxLTEzYzMzN2M3ZDhkZi5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
![Пряный морковный кекс](https://images.gastronom.ru/L6a5xzwNBSZrkBxJtOp85rLUi51G3rW-H0TJKQF53yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZGNkM2VkLTZlODEtNDdkZC1hMDRjLTM3NzZlMTM5NGM4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощенного и здорового аналога!
![Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой](https://images.gastronom.ru/XUl8w6uWe7jh0mim5ntbp_XLtIs-ASP9vY_rWEUcZNo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZTZkZjI1LWVkZWUtNDJlYS1iZmNhLWVmZWVlMGIwZDU5Yy5qcGc.webp)
Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.
![Морковно-яблочный пирог Осень](https://images.gastronom.ru/61qkb9Hlf-kcRFgyzO0OEM3J4FGbpAJTl2Yw6Sl6tbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMzAzZGMyLWY3NjgtNDRmNy04ZDc3LTM2NGQ3MWZlY2Q0MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
![Простой морковный пирог](https://images.gastronom.ru/RS5wH_KOM5UAv3XZ-IdgwyuKTfsiVr_G4fGh38HuVVw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MDEwZWU0LTk1OWItNGY3MS05NDJiLTM2MWMyYzkyNmM3OS5qcGc.webp)
Наш простой морковный пирог выручит в самых разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости «забыли» предупредить о своем визите, если просто хочется вкусненького, а сооружать нечто сложносочиненное не хочется. Тем более, это тот самый случай, когда превосходный результат достигается ценой незначительных усилий! Да и ингредиенты блюда не введут вас в уныние: они просты, недороги и, скорее всего, в полном составе присутствуют на вашей кухне. Поэтому настоятельно рекомендуем рецепт морковного пирога к прочтению, а затем и к проверке в деле. Уверяем: все останутся довольны!
![Пирог Празднично-осенний](https://images.gastronom.ru/jV9IgJv7NQXIh6ucd0KYgITYGxDDocrXec-fG6vf8xg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmOGZiNWRhLTkxZTMtNDQxZS04ZDliLTkxMDFlYjM1MTMwNy5qcGc.webp)
Эта осенний пирог будет не только украшением праздничного стола, но и вкуснейшим завершением трапезы. В меру влажный, сочный, ароматный пирог с нежнейшим кремом и огромным количеством морковных бантиков-чипсов, которые одинаково любят и взрослые, и дети! Угощайтесь!
![Морковный торт с творожным кремом](https://images.gastronom.ru/j07b3Ol7noECBUGq9qoYV7VUihSomJvVEBKohw7iV5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MjU1YTAzLTFhMjktNGVmNS05NTIzLWRlMTVkYzQ4MDg5Yy5qcGc.webp)
Приготовить морковный торт с творожным кремом можно по любому поводу и для любой компании. Это лакомство понравится всем, кто любит десерты с деликатным, не слишком приторным вкусом и интересной текстурой. Ну и, конечно, не возражает против морковки в тесте! Кстати, об этом ингредиенте. Мы настоятельно рекомендуем выбирать самую сочную и сладкую морковь, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия. Творог для крема берите натуральный, вкусный и непременно жирный: в данном случае высчитывать калории точно не стоит. Согласитесь, что если съесть всего один кусочек такого морковного торта, это ни коим образом не отразится на фигуре, зато настроение улучшится в разы!
![Морковный пирог с миндалем и фундуком](https://images.gastronom.ru/e18C2-luVbb7eAAGjoAx8IYJxa0mLOI2x-hWTVKZCaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YzhjNThmLTcyNjgtNDMyZS05MWM1LTRhNWVkNWU5NDk5OS5qcGc.webp)
Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится - взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!
![Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами](https://images.gastronom.ru/HTAS0y8KkrsZW8aBrVxKmOKsqh-iUpZbKbytNStFyoo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzhkYzZhLTc0MTEtNDRiZC05MDcwLTZiZGY1NGFjNjNjMS5qcGc.webp)
Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.
![Пирог морковный "Оранжевое настроение"](https://images.gastronom.ru/-NkES-zRKdLIQ9CIDu-su0aVveGx1iIzU0rXfJ4sBuc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YzQ3OWE1LWU3ZmQtNDRiYy04Y2RhLWViYjdlZGJhYjIxOC5qcGc.webp)
В этом пироге все наше, родное, нет абсолютно никаких "заморских" ингредиентов. Потому, наверное, и вкус у него получается такой теплый и душевный. К тому же пирог содержит минимум сахара, и все его ингредиенты полезны для здоровья, особенно пожилых людей. Так что - на кушайте на здоровье!
![Морковный пирог с пряным грушевым соусом](https://images.gastronom.ru/9Y1rA6KACCsfZTwfrIHotibKyMnNEeQMc0Ul5vi9eWo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NTYzMDViLWFhYWMtNDVkMC04NGIwLTk0MmM4MTAzZWQ2OS5qcGc.webp)
Постный морковный пирог с соусом из груш, лимона, меда, имбиря и корицы
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев