1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Морковный флан
gastronom
26 июля 2013 г.

Морковный флан

gastronom
26 июля 2013 г.

флан
флан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству за нежную структуру. Только не ждите, когда флан остынет, ешьте сразу – как только приготовили. «Чашка» в этом рецепте – это мера объема. Мы, конечно, могли бы все переписать в граммы и миллилитры, но вот в этом случае чашкой мерить удобнее. Если вы берете чашку (кружку, стакан, бокал) бульона, то этой же чашкой (кружкой, стаканом, бокалом) отмеряйте все остальные ингредиенты.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 чашка куриного бульона
1 чашка нежирных сливок
2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)
1 чашка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра
4 яйца
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 веточки тархуна
соль
топленое масло или оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолите по вкусу .

Шаг 3

Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду – до половины объема формочек, затем  поместите его в разогретую до 160 С духовку.

Шаг 4

Готовьте флан примерно 30 мин. Первые 25 мин., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.

Шаг 5

Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.

Шаг 6

У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Такой флан делают и на овощном бульоне. Сыр можете взять тот, который наиболее доступен или любим вами и ребенком – главное, чтобы он хорошо плавился (то есть это должен быть твердый сыр типа швейцарского или пармезана или мягкий типа моццареллы или сулугуни). Тархун можно заменить зеленью петрушки или базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Выпечка с морковью.Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ