10 октября 2019 / Александра

Морковный пирог

Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!

Морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 1 шт.
  • кунжутный урбеч (тахини) 100 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • изюм 100 г
  • цедра одного апельсина
  • сода 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех.
Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут.
Полезный совет

На остывший пирог намажьте глазурь из 20 г урбеча, 20 г кокосовых сливок (или обычных 20%) и 2 ч.л. ванильного сахара.

Хозяйке на заметку

Урбеч можно брать любой по вкусу.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев