Открытый пирог с морковью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3940.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана вода
  • соль

Для начинки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • 350 г моркови
  • яйца – 2 шт
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • творога – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый пирог с морковью. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.

Шаг 2

Открытый пирог с морковью. Шаг 2

Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Открытый пирог с морковью. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.

Шаг 4

Открытый пирог с морковью. Шаг 4

Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 5

Открытый пирог с морковью. Шаг 5

Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.

Шаг 6

Открытый пирог с морковью. Шаг 6

Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Я готовила все по рецепту и сахар не добавляла. Моим домашним понравилось.

Елена 17 февраля 2011

А сахар совсем не нужен?