22 июня 2007 / gastronom

Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

3940.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана вода
  • соль
Для начинки:
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • 350 г моркови
  • яйца – 2 шт
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • творога – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый пирог с морковью. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
Шаг 2
Открытый пирог с морковью. Шаг 2
Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Открытый пирог с морковью. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
Шаг 4
Открытый пирог с морковью. Шаг 4
Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 5
Открытый пирог с морковью. Шаг 5
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
Шаг 6
Открытый пирог с морковью. Шаг 6
Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
298 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Я готовила все по рецепту и сахар не добавляла. Моим домашним понравилось.

Елена 17 февраля 2011

А сахар совсем не нужен?