![Морковный ?пирог](https://images.gastronom.ru/rkf8gfPfrBHxncmuZku5ObYvCXXeebQMcH-VCDEgyh4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzU0MDE0LTdkMTQtNDQ1OC05ZTAwLTJkZTk2NTBkM2M5ZC5qcGc.webp)
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GYFF_UyJmmFapsgNemgLKbMTs_ALZ82Jzaa28-huUPU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YWYwNzQ1LTljODYtNGU3Zi05ZTgwLThkMzRhYjExN2YyMC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для теста морковного пирога. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TKIktnRYK5LgQeL5fp-IM7j5_dEjEbnyG13ED86Ph2Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZDM5YjdjLTI3M2ItNDFmYy1iY2RmLTE3YjA4NDgzOTk3ZC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MXMKVFrBr7P5QSZ1R-5BqoOTogRJMDhMovNehgaGVaI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZmZkZWY3LTczYzMtNGRmZC1iODk0LWQyY2I3MTQ5NTQ3YS5qcGc.webp)
Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WzgcsXCwOs3NEk60AGTXxvdBtY3_GXGzF5jBTd3Y84c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMmY4MTZiLTdlYzgtNGYxOS04ZmY4LTJmM2JiNzE3NzRkNy5qcGc.webp)
Порубите очищенные грецкие орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленные орехи.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sIlodWLm1D0WYaxsha0BrMyW2uR6KanynYgmIHXRR94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyN2ZlMDU0LWExYzAtNDY4Ny04NGRkLWM5YWE3OTQyYzI3Yy5qcGc.webp)
Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте постный морковный пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yVw5nn__ygYM5nxHz4E9it18923jsVWtIxjbso3C1ns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYzNjNWU3LTU5OWQtNGNlZS1hNTZiLTA1NWMwMGNjODY3Ni5qcGc.webp)
Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый морковный пирог и остудите в течение 2 ч.
Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.
Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
![Морковный пирог](https://images.gastronom.ru/27bHoPApUNEJp4tVcUZTdTUmG-3mgLyIouoqzcxd1Zk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxN2YwY2RiLWNlMGQtNDBjMS1iOTkzLTRiMWFlZjA4Nzc2NS5qcGc.webp)
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Наш простой морковный пирог выручит в самых разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости «забыли» предупредить о своем визите, если просто хочется вкусненького, а ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Пока нет комментариев