Морковный кекс

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную муку на рисовую.

4/5
Голосов: 2
Морковный кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • 200 Муки г
  • растительное масло 120 мл
  • сахар 100 г
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • орехи 50 г
  • мак 1 ст.л.
  • изюм 1 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный кекс , шаг №1
Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.
Шаг 2
Яйца взбить с сиропом или сахаром.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный кекс , шаг №3
Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Шаг 4
В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морковный кекс , шаг №5
Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морковный кекс , шаг №6
Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.
Полезный совет

Для безглютенового варианта заменить муку на рисовую. Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковный кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев