Морковный кекс

Карина Тевосян
08 апреля 2020 г.

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную муку на рисовую.

Сложность: легко
Калории: 355.11 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.44 г/20.83 г/35.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
200 Муки г
растительное масло 120 мл
сахар 100 г
сода для выпечки 1/2 ч.л.
орехи 50 г
мак 1 ст.л.
изюм 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.

Шаг 2

Яйца взбить с сиропом или сахаром.

Шаг 3

Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Шаг 4

В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.

Шаг 5

Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.

Шаг 6

Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для безглютенового варианта заменить муку на рисовую. Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ