Читать далее
![Желе из смородины](https://images.gastronom.ru/4gTzmODP_Yu2HL1Cac_9CbH5kejz7NDeAnFQZV80a3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZWQwODczLTQ0NTktNDMzNS1iOWUzLWY4Njc3YWU4MTQyYS5qcGc.webp)
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и зимой из замороженных тоже получится весьма неплохо. Сразу скажем, что наш рецепт относится к категории «для взрослых», ведь в состав входит алкоголь. Если вы хотите приготовить угощение для детской аудитории, замените портвейн и ликер густым соком. Подойдет смородиновый, вишневый или яблочный. И непременно правильно рассчитайте время до подачи на стол: желе из черной смородины должно провести в холодильнике не менее трех часов.
![Девонширский творожный торт с лесными ягодами](https://images.gastronom.ru/u6ShayzH84fQVWt5tvtXlj3HkU5fZW9lpD8uiIhxLVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMTVhODgyLTMwMDMtNGY3NC04NWM5LWFkNTQzNzExMDNjNi5qcGc.webp)
Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать - получится интересный декор.
![Фруктовый лед](https://images.gastronom.ru/JWTB8tN8zDHsykztA-OGhHCIvSJpw_osljmKi-EXDlA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MmE1NmMyLWVhN2UtNDc3Ni1hNzRkLTUxZWI0NjdjMWZiYi5qcGc.webp)
Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.
![Фруктовый салат из дыни и арбуза](https://images.gastronom.ru/Dj-VtiTxe1zz5pbCkgFmux8SB4uP84FJsDVet6ay7mA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmZiZDdlLTBkYmUtNDFjNi05MmE5LTg1ODk2MmEwNzY2Mi5qcGc.webp)
Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.
![Торт с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/PjJTMJATUy5D5dYH0BOSNb7Ye6ZTHNO2hhgl6WAnP1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YzExMDU2LTE5OWQtNGVhMy04M2FmLWUyNTg5MmRkNTYzMS5qcGc.webp)
Торт с черной смородиной и шоколадом — фантастически вкусное лакомство, требующее терпения и аккуратности. Не будем обманывать начинающих кондитеров, делая вид, что каждому под силу создать этот ягодный шедевр из шоколадного бисквита с тремя прослойками начинки внутри: взбитыми сливками, черносмородиновым желе и нежным сливочно-ягодным муссом. А еще восхитительная глазурь из темного шоколада на основе сиропа из черной смородины! Все это звучит потрясающе вкусно — и обязательно получится, если постараться. Смородину возьмите спелую и сладкую. Если она будет кислой, то придется класть больше сахара, но на вкусе это отразится не лучшим образом. Если придерживаться пропорций, указанных в нашем рецепте, у вас получится ягодный торт весом больше 2 кг. Если это слишком монументальный для вас десерт, сократите пропорции в два раза и возьмите форму для выпечки меньшего диаметра.
![Шарлотка с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/UE4KuGGwVI4vx5ubs3J14lFg8oa3IPzfnkFsucdI3I4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMGZkMjc0LWE3NGItNDU5My05NjI3LWZjN2JjNDY3NTJhNS5qcGc.webp)
Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.
![Тыквенный чизкейк с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/3QZLVKpWc7TMaQ_3Oe4n6Gkx8ssAnYW-RO22v3TWGeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiODhkOWU3LWFlZDUtNDIxMS1iZmU0LTNiMzhjNzMwM2Q3Ny5qcGc.webp)
Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!
![Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна](https://images.gastronom.ru/UDTK67Obf0bAqmAJ8wTFF3pwg9g1XUpcUDDaUScLHvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxY2Y4ZDk3LTUzYWEtNDljYy05ZTdmLWJmZjYyZWZkODQ2MC5qcGc.webp)
Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.
![Постный пирог с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/oCZscud1MQ75uzCfpvTg7KSqbxYFYpKUu9Wrz1fwl5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MWM1YzdiLWU0ZGYtNDIzZC1hMzYzLTE4ZDQyYTZiY2I5MS5qcGc.webp)
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
![Ватрушки с сюрпризом](https://images.gastronom.ru/uBgqwhSXvLSaRtvLQMrtU1haMcVcR20k4MjEeDedX6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYTBkZDBiLWFkZDMtNGU5YS05OTk0LTFhODU0YzcwOTZmMC5qcGc.webp)
Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
![Фиолетовое печенье с белым шоколадом](https://images.gastronom.ru/kSGs_221TJ2vKmQPg-KmsOmoVQgm8ZU5mk_NmtCXxYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZWQzZTc0LWM3MDctNDc5ZS05NjgyLTU1NjY1YmU1OTZjMy5qcGc.webp)
Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)
![Черный хлеб с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/iIt98E1qb8VvqqWHKAzEtr3pADX8aL3DPYAhmue27Uw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NzQxYTkyLTRiMjYtNDBiOS05ODM3LTFmNDcxN2E4MmJlZi5qcGc.webp)
Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.
![Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом](https://images.gastronom.ru/67uI2ge1FGqedmofEUSy14nFeusyn3sVLEieJr25bC0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhODkxMGY5LTgyNTQtNDVhNS1hZGJjLTA3NzdiMGU3YzRmMy5qcGc.webp)
В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез.
![Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины](https://images.gastronom.ru/MJQ1kPj90uKCjdftghQTfbOucZ593_JG_MIrY-NCko0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YjllYTZhLTQyZjQtNDY1Mi04NjhiLTI3MWUyMzE1NTJlNS5qcGc.webp)
Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.
![Десерт Обыкновенное чудо](https://images.gastronom.ru/hvo_dvVCdOks73qEZaesDDn9KDvthpahkLxQbqnRvVQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ODE5YzAwLTNiMGItNDFkMy05YmU2LWIwOTllN2JjNWEzMi5qcGc.webp)
Восхитительные ароматы черной смородины и шоколада, сладость кокоса и сочность малины. Этот десерт очень многогранен и имеет не один сюрприз) Начинаем с шоколадного слоя, а точнее с нежнейшей шоколадной крошки,сверху слой темного ганаша, который,как ириска-немного тянется. Далее слой малины,на нее ложится легкий и воздушный сливочно-кокосовый творожный мусс. Кстати, вкус кокоса еле уловим и подчеркивает яркий вкус смородины и шоколада. А завершает композицию легкое и ароматное желе из черной смородины. Отличнейший и незабываемый десерт для летних посиделок на даче,с чашечкой ароматного травяного чая. Десерт собирается без выпечки. Описанное количество подходит для формы 24 см. Приятного аппетита!
![Сливочно-черносмородиновое мороженое](https://images.gastronom.ru/fnNivi5PYfjVozlPvyOKU4B5gAsTwBdV7vGfa0_q-F8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MjE5MGU3LWYwYzAtNDUxNy1iOGEyLTAwOGRjNDFhMWZlOC5qcGc.webp)
На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины
![Веганское мороженое, без сахара, без лактозы и без яиц](https://images.gastronom.ru/GWvSPfiwEv6w0ICfoUfTfN30N-Uoe4ccT8A2_54AXzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2N2ZmYzQzLWQ2NDQtNGQzZC1hODlmLWM5MDcwN2E0MmJkYS5qcGc.webp)
Вкусное и полезное мороженое, на завтрак и не только...
![Брауни с заварным кремом и ягодами](https://images.gastronom.ru/9D22dXd4yb5av35G9xVlp9aIpNT1Z0SftV0wP_kjyCc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZDczNjE1LWM3NzAtNDkxYy05ZmQyLTgyOGJkZjcxMmQyNS5qcGc.webp)
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.
![Десерт из персиков и черной смородины](https://images.gastronom.ru/Nw2hWLBW_iaDNGqwOC6TNm9lA_erhuyhq0pcnavfWao/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOTlmMzc2LTVhZTctNDk4YS1iNTdiLTUxOTM4NmQ3NjlkNy5qcGc.webp)
Если вдруг вам попались не очень спелые и невкусные персики, можно приготовить такой вот десерт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные.
![Шоколадно-ягодная "пицца"](https://images.gastronom.ru/WWhwoq9_xB-B4VkGEw3bLUAzm8s2AHiWe6ZmTclPdq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZTRjNmEwLTllOWMtNDQ0MC04MjQzLTRjMmM2MTY3Y2ExMy5qcGc.webp)
Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!
В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.
А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.
![Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"](https://images.gastronom.ru/FFwBXCNKwhPWv6lhj48lAFm43Oe7O6Lm7-lFUyyIUe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZjNkNTQ5LTUwYmItNDcxMC1iZjM1LTM4ODM2YzU4OWJiMC5qcGc.webp)
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
![Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином](https://images.gastronom.ru/rEOI5_7G3geHnJiA_MvarIFngKsLRx1rcrYqIgc4d6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MWU3YmI0LTNlNDMtNDMwNy1hNzY2LTllNzEzMWUyYjNjNC5qcGc.webp)
Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную вспышку! Ваш мир никогда не станет прежним.
Найти рецепт
Пока нет комментариев