1. Главная
  2. Десерты из черной смородины

Десерты из черной смородины

60 РЕЦЕПТОВ

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ60 РЕЦЕПТОВ
Желе из смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и зимой из замороженных тоже получится весьма неплохо. Сразу скажем, что наш рецепт относится к категории «для взрослых», ведь в состав входит алкоголь. Если вы хотите приготовить угощение для детской аудитории, замените портвейн и ликер густым соком. Подойдет смородиновый, вишневый или яблочный. И непременно правильно рассчитайте время до подачи на стол: желе из черной смородины должно провести в холодильнике не менее трех часов.

60 мин
150 мин
Девонширский творожный торт с лесными ягодами

Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать - получится интересный декор.

15 мин
Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.

30 мин
Фруктовый салат из дыни и арбуза

Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.

60 мин
Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.

40 + 10 мин
Тыквенный чизкейк с черной смородиной

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.

45 + 20 мин
Постный пирог с черной смородиной

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

60 + 60 мин
Ватрушки с сюрпризом

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

30 + 50 мин
Фиолетовое печенье с белым шоколадом

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

120 + 720 мин
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом

В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез.

5400 + 1200 мин
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

5 + 15 мин
Десерт Обыкновенное чудо

Восхитительные ароматы черной смородины и шоколада, сладость кокоса и сочность малины. Этот десерт очень многогранен и имеет не один сюрприз) Начинаем с шоколадного слоя, а точнее с нежнейшей шоколадной крошки,сверху слой темного ганаша, который,как ириска-немного тянется. Далее слой малины,на нее ложится легкий и воздушный сливочно-кокосовый творожный мусс. Кстати, вкус кокоса еле уловим и подчеркивает яркий вкус смородины и шоколада. А завершает композицию легкое и ароматное желе из черной смородины. Отличнейший и незабываемый десерт для летних посиделок на даче,с чашечкой ароматного травяного чая. Десерт собирается без выпечки. Описанное количество подходит для формы 24 см. Приятного аппетита!

80 + 20 мин
Сливочно-черносмородиновое мороженое

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины

480 + 300 мин
Веганское мороженое, без сахара, без лактозы и без яиц

Вкусное и полезное мороженое, на завтрак и не только...

5 + 60 мин
Брауни с заварным кремом и ягодами

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

60 мин
Десерт из персиков и черной смородины

Если вдруг вам попались не очень спелые и невкусные персики, можно приготовить такой вот десерт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные.

20 мин
Шоколадно-ягодная "пицца"

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

60 + 15 мин

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

240 + 30 мин

Ольга Грезова

75 мин

gastronom

60 мин

white owl

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов