Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
800.jpg
800.jpg
800.jpg
800.jpg
800.jpg
800.jpg
800.jpg
800.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоДесертПаста/МакароныРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г бездрожжевого слоеного теста
20 г сливочного масла
20 мл ликера "Куантро"
50 мл молока
сок 1 апельсина
2 палочки корицы
250 г черники, смородины и земляники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить равиоли до готовности на небольшом огне. В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он не загустеет. Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды
3619 рецептов
Равиоли
59 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Froska (гость)

15 марта 2009 г.

не маловато ли теста будет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ