22 июня 2007 / gastronom

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

800.jpg
800.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г бездрожжевого слоеного теста
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл ликера "Куантро"
  • 50 мл молока
  • сок 1 апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 250 г черники, смородины и земляники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить равиоли до готовности на небольшом огне. В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он не загустеет. Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
275 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№7, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Froska 15 марта 2009

не маловато ли теста будет?