22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из черной смородины

5/5
Голосов: 1
2151.jpg
2151.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • 250 г сахара
  • 400 г сока черной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
199 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, сахар, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 16 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

uliya 21 июля 2011

Сколько белков????