1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе из черной смородины
gastronom
22 июня 2007 г.

Сорбе из черной смородины

gastronom
22 июня 2007 г.

2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
2151.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 231.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/0.02 г/55.63
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г сахара
400 г сока черной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ