
Летний пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куски черствого белого хлеба без корки – 5 шт.
- кусочки клубники и персика для украшения
- черносмородиновый ликер – 4 ст. л.
- смесь летних ягод (клубника, черешня, черная смородина) – 1 кг
- сахар – 7 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нагревать, помешивая, 3 ст. л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 мин.
Шаг 2

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 мин.
Шаг 3

Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поместить на ночь в холодильник.
При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
отличный вариант для тех, у кого постоянно остается и черствеет хлеб)
Как раз начался сезон черешни. Обязательно приготовлю пудинг, у меня будет пудинг из черешни