31 июля 2011 / gastronom

Летний пудинг

Летний пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куски черствого белого хлеба без корки – 5 шт.
  • кусочки клубники и персика для украшения
  • черносмородиновый ликер – 4 ст. л.
  • смесь летних ягод (клубника, черешня, черная смородина) – 1 кг
  • сахар – 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Летний пудинг. Шаг 1
Нагревать, помешивая, 3 ст. л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 мин.
Шаг 2
Летний пудинг. Шаг 2
Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Летний пудинг. Шаг 3
Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 12 апреля 2016

отличный вариант для тех, у кого постоянно остается и черствеет хлеб)

tomtea 12 июня 2014

Как раз начался сезон черешни. Обязательно приготовлю пудинг, у меня будет пудинг из черешни