Рейтинг@Mail.ru

Ягодный торт-суфле

Евгения
05 марта 2018 г.
1Комментировать
Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ягодного торта-суфле
Рецепт ягодного торта-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.30 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 8.34 г/27.07 г/55.21
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертСуфлеТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит :
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 50 г
суфле :
черная смородина 250 г
брусника 250 г
сахар 200 г
сливки от 33% 300 мл
маскарпоне 250 г
желатин 30 г
вода 100 мл
сахарная пуда 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 2

Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.

Шаг 4

На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Постный ягодный торт- суфле
Постный ягодный торт- суфле

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

40 мин

елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт-суфле с малиной
Торт-суфле с малиной

Торт-суфле с малиной получается невероятно нежным. Ароматные, с легкой кислинкой ягоды приятно контрастируют со сладостью основных компонентов. Но учтите: из-за того, что в торте используется свежая малина, срок его годности существенно сокращается, то есть после полной готовности съесть его вам нужно за 6 часов. Так что рассчитывайте свои силы! Впрочем, мы не думаем, что это будет так уж сложно, ведь этот торт-суфле не слишком жирный, а значит, совсем не тяжелый и просто тает во рту. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

2 мин

ZEDENOVA

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с малиной и легкой кислинкой!

Торт с вишневым суфле
Торт с вишневым суфле

Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 августа 2021 г.

На фото другой торт. Более того, суфле вытягивает на 1кг 250 г. Здесь не нужен бисквит. Или есть один торт неделю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ