1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный торт-суфле
Евгения
05 марта 2018 г.

Ягодный торт-суфле

Евгения
05 марта 2018 г.

Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ягодного торта-суфле
Рецепт ягодного торта-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 497.30 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 8.34 г/27.07 г/55.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит :
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 50 г
суфле :
черная смородина 250 г
брусника 250 г
сахар 200 г
сливки от 33% 300 мл
маскарпоне 250 г
желатин 30 г
вода 100 мл
сахарная пуда 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 2

Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.

Шаг 4

На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ