5 марта 2018 / Евгения

Ягодный торт-суфле

0/5
Голосов: 0
Ягодный торт-суфле
Рецепт ягодного торта-суфле
Готовим ягодный торт-суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит :
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г
  • мука 50 г
  • суфле :
  • черная смородина 250 г
  • брусника 250 г
  • сахар 200 г
  • сливки от 33% 300 мл
  • маскарпоне 250 г
  • желатин 30 г
  • вода 100 мл
  • сахарная пуда 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.
Шаг 2
Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.
Шаг 4
На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
497,3 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
27,1 г
Углеводы
55,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 18 августа 2021

На фото другой торт. Более того, суфле вытягивает на 1кг 250 г. Здесь не нужен бисквит. Или есть один торт неделю.