27 июля 2016 / Евгения Смирнова

Сливочно-черносмородиновое мороженое

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины

Сливочно-черносмородиновое мороженое
Сливочно-черносмородиновое мороженое 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 20% 350 г
  • молоко 2,5-3,2% 300 г
  • сахар 75 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черная смородина 500 г
  • сахар 60 г
  • мед жидкий 40 г
  • вода 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Шаг 2
Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем
Шаг 3
Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
Шаг 4
Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
Шаг 5
Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку
Шаг 6
Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал
Шаг 7
Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике
Шаг 8
Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице
Шаг 9
Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
8 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев